| Автор |
Сообщение |
fest
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 3:01 pm Заголовок сообщения: Лайт |
|
|
Вообщем вопрос такой хочу попробовать половить на Оби на спиннинг лайт . Помогите с выбором такого и если можно выскажите своё мнение по этому поводу!?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Администрация СМ "Клевый"
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 fest
Лайт есть гуд Длинна, предназначение, типы приманок, сколько хотите (или можете) потратить на это счастье? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fest
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про длинну как всегда лодочный вариант!,для ловли лёгкими весами в протоках,на мысах где глубина не больше 1,5-2 метра,тип приманок джиг 5-10 гр,вертушки вдоль травы и кустов затопленных! Вероятный обьект ловли у меня скорее всего это окунь.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fest
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Забыл про бабло ! гдето в 7000р бы вписатся! без катухи она уже есть из старых запасов 1000 ультегра! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 fest
Talon Vi Plus 7`6" LF2
Talon Vi Plus 8'3'' MLXF2
SHIMANO Cardiff 83 L
St.Croix Avid AS70MLF2
St.Croix Avid AS66MF2
Хотя справедливости ради стоит отметить что все эти удилища разноплановые.
По катушке - р-р 1000 не самый удачный. Не лучшая геометрия шпули. 2000-2500 будет предпочтительнее не смотря на больший вес, а в идеале вообще серии MgS и Mg. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fest
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тоесть я могу использовать биомастер 2500 ? Так всётки какой именно посоветовать можите спин более заточенный под джиг для малых весов и вертухи?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 fest
Биомастер вполне пойдет для этих целей. В идеале лучше конечно катушки серии MgS. По палочке я бы выбирал из Талонов. Просто отчетливее определиться с тестом и в путь  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MIP Администрация СМ "Клевый"
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще как могёшь и даже можешь! Я как раз 2500 Биомастер и пользую... Тяжеловата малехо для лайта, правда... А в купе с Talon испытуешь назабываемое удовольствие...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fest
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Какой у тебя тест,что полавливаеш,где, на что ловиш? Короче поделись основами ловли лайта?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу лайта тебе лучше постпрашать "freemenа" и "доцента" (см. предыдущую ветку "Талон": http://www.klevyi.ru/forum/viewtopic.php?t=82&start=0 ). Я себе Талон йти взял пока только под джигу(не лайт , конечно). На тест брал с ВИТом в Монголию, понравилась, в качестве основного лайта использую "речку" или Авида(не помню, могу посмотреть , есть и та и др., но разных тестов) от St. Croix http://www.klevyi.ru/forum/viewtopic.php?t=82&start=0.
В основном использую для ловли хариуса на вертушку №3 и иногда окушков и шурогаек погонять...
Если для таких целей, то с быстрым строем не бери, у харюзов и окуней нижняя губа слабая, будешь отрывать часто...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fest
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну в принципе всё ясно! Но вот есть ещё один вопрос если на лайт я буду ловить на джиг то как я понимаю быстрый строй и ненужен можно мягким подсечь!? или лайтом на джиг окуней вообще не надо подсечку делать?или надо делать ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему не надо? Подсечку на мой взгляд делать надо всегда! Другой вопрос насколько сильную...
Если касаемо строя палки брать, то для судака в отличие от окуней, харюзов нужна как раз более быстрая палка, что б просекала достаточно крепкий ротовой аппарат! Причем как сечь должна сама палка, так и подсечку никто не отменял...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 fest
Подсечку делать всегда. И без вариантов. Если смотреть в сторону окуневых железячно-воблерных палок то есть еще такой вариант как Шимано серий Trout One и Trout Rise. Хотя для джига они не катят совсем.
Почти всю западную Монголию прошел с таким комплектом в руках: Talon Vi Plus 7`6" LF2 + SHIMANО Twin Power 1000 MgS с монолеской 0.165 и вертушками 2-4 номеров. Впечатления сказочные. Все предельно легкое, деликатное и высококлассное. Хариус на полтора кила на весьма бодром течении доставляет исключительные ощущения. При этом с легким джигом палочка дружит однозначно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fest
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
всё ясно беру !  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подтвержу слова Алексея, отчень он успешно этим комплектиком харюзов тягал, я как раз там в Монголии и брал у него Талончик этот попробовать(сломал. правда по глупости: стык разболтался, а я не проверил, и кирдык по месту стыка, пришлось в МСК потом отправлять ...)  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|