сделать стартовой       добавить в избранное       задать вопрос       карта сайта      
Спиннинговый магазин "Клёвый"
каталог продукции библиотека рыбака рыболовная фотогалерея рыболовный форум контакты
каталог продукции библиотека рыбака рыболовная фотогалерея рыболовный форум контакты
регистрация доставка система скидок скачать прайс
интернет-магазин
Рыболовный форум магазина "Клёвый"
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лайт
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.klevyi.ru -> Обсуждение снастей и др. рыболовных товаров
Автор Сообщение
fest

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 3:01 pm    Заголовок сообщения: Лайт Ответить с цитатой

Вообщем вопрос такой хочу попробовать половить на Оби на спиннинг лайт . Помогите с выбором такого и если можно выскажите своё мнение по этому поводу!? Very Happy
Alex
Администрация СМ "Клевый"

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 fest
Лайт есть гудSmile Длинна, предназначение, типы приманок, сколько хотите (или можете) потратить на это счастье?
fest

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про длинну как всегда лодочный вариант!,для ловли лёгкими весами в протоках,на мысах где глубина не больше 1,5-2 метра,тип приманок джиг 5-10 гр,вертушки вдоль травы и кустов затопленных! Вероятный обьект ловли у меня скорее всего это окунь. Question Exclamation
fest

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыл про бабло ! гдето в 7000р бы вписатся! без катухи она уже есть из старых запасов 1000 ультегра!
Alex

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 fest
Talon Vi Plus 7`6" LF2
Talon Vi Plus 8'3'' MLXF2
SHIMANO Cardiff 83 L
St.Croix Avid AS70MLF2
St.Croix Avid AS66MF2

Хотя справедливости ради стоит отметить что все эти удилища разноплановые.

По катушке - р-р 1000 не самый удачный. Не лучшая геометрия шпули. 2000-2500 будет предпочтительнее не смотря на больший вес, а в идеале вообще серии MgS и Mg.
fest

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоесть я могу использовать биомастер 2500 ? Так всётки какой именно посоветовать можите спин более заточенный под джиг для малых весов и вертухи? Smile
Alex

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 fest
Биомастер вполне пойдет для этих целей. В идеале лучше конечно катушки серии MgS. По палочке я бы выбирал из Талонов. Просто отчетливее определиться с тестом и в путь Wink
MIP

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще как могёшь и даже можешь! Very Happy Я как раз 2500 Биомастер и пользую... Тяжеловата малехо для лайта, правда... Laughing А в купе с Talon испытуешь назабываемое удовольствие... Cool
fest

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой у тебя тест,что полавливаеш,где, на что ловиш? Короче поделись основами ловли лайта? Question Shocked
MIP

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу лайта тебе лучше постпрашать "freemenа" и "доцента" (см. предыдущую ветку "Талон": http://www.klevyi.ru/forum/viewtopic.php?t=82&start=0 ). Я себе Талон йти взял пока только под джигу(не лайт , конечно). На тест брал с ВИТом в Монголию, понравилась, в качестве основного лайта использую "речку" или Авида(не помню, могу посмотреть , есть и та и др., но разных тестов) от St. Croix http://www.klevyi.ru/forum/viewtopic.php?t=82&start=0.
В основном использую для ловли хариуса на вертушку №3 и иногда окушков и шурогаек погонять...
Если для таких целей, то с быстрым строем не бери, у харюзов и окуней нижняя губа слабая, будешь отрывать часто... Very Happy
fest

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну в принципе всё ясно! Но вот есть ещё один вопрос если на лайт я буду ловить на джиг то как я понимаю быстрый строй и ненужен можно мягким подсечь!? или лайтом на джиг окуней вообще не надо подсечку делать?или надо делать ?
MIP

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему не надо? Подсечку на мой взгляд делать надо всегда! Very Happy Другой вопрос насколько сильную... Question Exclamation
Если касаемо строя палки брать, то для судака в отличие от окуней, харюзов нужна как раз более быстрая палка, что б просекала достаточно крепкий ротовой аппарат! Причем как сечь должна сама палка, так и подсечку никто не отменял... Very Happy
Alex

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 fest
Подсечку делать всегда. И без вариантов. Если смотреть в сторону окуневых железячно-воблерных палок то есть еще такой вариант как Шимано серий Trout One и Trout Rise. Хотя для джига они не катят совсем.

Почти всю западную Монголию прошел с таким комплектом в руках: Talon Vi Plus 7`6" LF2 + SHIMANО Twin Power 1000 MgS с монолеской 0.165 и вертушками 2-4 номеров. Впечатления сказочные. Все предельно легкое, деликатное и высококлассное. Хариус на полтора кила на весьма бодром течении доставляет исключительные ощущения. При этом с легким джигом палочка дружит однозначно.
fest

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всё ясно беру ! Wink
MIP

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подтвержу слова Алексея, отчень он успешно этим комплектиком харюзов тягал, я как раз там в Монголии и брал у него Талончик этот попробовать(сломал. правда по глупости: стык разболтался, а я не проверил, и кирдык по месту стыка, пришлось в МСК потом отправлять ...) Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.klevyi.ru -> Обсуждение снастей и др. рыболовных товаров Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Спиннинговый магазин "Клёвый" © 2006
King-Fisher: оптовая продажа рыболовных принадлежностей Сайт Новосибирских рыбаков. Рыбалка в Новосибирске, на Оби. Рыбак Рыбаку. Блог Владимира Трушкина (tvn) Блог о рыбалке. Alekfish