| Автор |
Сообщение |
Alex Администрация СМ "Клевый"
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 12:09 pm Заголовок сообщения: Re: нужен совет |
|
|
| ktoya писал(а): | | прошу совета. в вашем магазине увидел спиннинг TRABUCCO Legacy Spin, 5-25 г, 210 см. Мне нужен такой длины и с таким тестом. Однако смутило то, что я не нашел на офиц. сайте трабукко даже упоминания о таком спине. Можете ли что-то хорошее сказать о вашем товаре? |
Все просто. Эта серия уже снята с пр-ва и потому ее исключили из каталогов. Я бы его охарактеризовал так: адекватное удилище в своей ценовой группе. Вполне пригодно для воблерно-железячной темы, а так же для ловли легкой снасточкой на небольших водоемах. Чувствительность не ахти, строй - параболик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 1:58 pm Заголовок сообщения: Re: нужен совет |
|
|
Все просто. Эта серия уже снята с пр-ва и потому ее исключили из каталогов. Я бы его охарактеризовал так: адекватное удилище в своей ценовой группе. Вполне пригодно для воблерно-железячной темы, а так же для ловли легкой снасточкой на небольших водоемах. Чувствительность не ахти, строй - параболик.[/quote]
Еще один вопрос. У вас есть Спиннинг TRABUCCO Syncron SMB25, 3-25 г, 210 см. Строй быстрый (как я понимаю)? Насколько удобно им действовать с лодки и вообще в труднодоступных местах (из-под кустов и проч.)? И действительно ли он "работает" с таким весом (3-5-7гр)? А от приличной щуки не сломается?
Владимир. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MIP Администрация СМ "Клевый"
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир. К сожалению, у меня создается впечатление, что компания Trabucco свой сайт обновляет крайне редко. Я то же многое из того, что мы берем у них не могу там найти (что не способствует совместной работе). Кроме того, многие вещи они продают по ОЕМ-соглашению под свои именем от других производителей.
Мы получаем этот товар от эксклюзивного поставщика в России фирмы "Семь Ручьев". Задайте этот вопрос им http://www.trabucco.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 1:00 pm Заголовок сообщения: Re: нужен совет |
|
|
| Anonymous писал(а): | Еще один вопрос. У вас есть Спиннинг TRABUCCO Syncron SMB25, 3-25 г, 210 см. Строй быстрый (как я понимаю)? Насколько удобно им действовать с лодки и вообще в труднодоступных местах (из-под кустов и проч.)? И действительно ли он "работает" с таким весом (3-5-7гр)? А от приличной щуки не сломается?
Владимир. |
По SMB25 могу ответить, пробовал. Удилище _очень_ жёсткое, реального диапазона, наверно, грамм от 7-8-ми, не меньше и, наверно, спокойно _за_ 25 грамм. За счет жесткости довольно кидучее. Строй уже не вспомню, но Trabucco не любит быстрые палки, так что в лучшем случае средне-быстрое. Сильно не нагружал, поэтому про приличную щуку не подскажу, но если технология соблюдена, то не должно. Для одноручной ловли по кустам я бы предпочел Shimano Clarus S-70 UL2, Banax Stratos SS70MLF2 или Sabaneev 240 Sport 2-15. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vsk
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| К следующему сезону планирую прикупить спиннинг в легом классе. Причина: необходимость использования в некоторых случаях легких чебурашек. Цель: увеличение чувствительности проводки грузов 8 - 10 г., касание дна которыми (да и ступеньку) с большим трудом определяю на Оби удилищем 7 - 28. Вопрос 1: значительно ли повысит чувствительность проводки удилище L-класса? Вопрос 2: какому тесту отдать предпочтение, например, по "Авид": 3,5 - 10,5; 3,5 - 14; или 3,5 - 17, то есть с узким или широким диапазоном, и в каком месте диапазона должны ложиться эти 8 - 10 г.? Вопрос 3: какая модель более подходит для берегового джига в L-классе (без намека на универсальность и именно для грузов 8 и 10 г) в ценовой категории "Авид и немного +". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vsk писал(а): | | К следующему сезону планирую прикупить спиннинг в легом классе. Причина: необходимость использования в некоторых случаях легких чебурашек. Цель: увеличение чувствительности проводки грузов 8 - 10 г., касание дна которыми (да и ступеньку) с большим трудом определяю на Оби удилищем 7 - 28. Вопрос 1: значительно ли повысит чувствительность проводки удилище L-класса? Вопрос 2: какому тесту отдать предпочтение, например, по "Авид": 3,5 - 10,5; 3,5 - 14; или 3,5 - 17, то есть с узким или широким диапазоном, и в каком месте диапазона должны ложиться эти 8 - 10 г.? Вопрос 3: какая модель более подходит для берегового джига в L-классе (без намека на универсальность и именно для грузов 8 и 10 г) в ценовой категории "Авид и немного +". |
Ответ 1.
На легких весах проводка "в руку" вещь сомнительного свойства. Скорее по кончику и провису лески. Лайт грамм до 12-14 будет самое оно. И чувствительность он даст конечно выше чем унцовик.
Ответ 2.
Авид до 14
Ответ 3.
Талон модели 9'0'' MLXF2 (по графиту чем веше тем звонче), Daiko Ultimatum UMS-862MLF, CD-Rods Blue Rapid 8'6'' L, Lamiglas Esprit EC96LS. Хотя некоторые и существенно дороже Авида все же стоит обратить на них внимание. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zheka Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alex, в связи со скидками, что у вас купить? Не абстрактно, а по твоему личному опыту или опыту знакомых.
1. Блю Рапид 3,20, 7-30 гр.
2. Блю Рапид 3,20, 10-35 гр.
3. Санрайз 3,20, 7-30 гр.
4. Санрайз 3,20, 10-35 гр.
Для джига с берега со всеми соответствующими стандартными требованиями. Глубины Обские, небольшие. Груза от 15 до унции, редко больше. Важна дальность.
Факультативные вопросы. Все ли эти палки идут с маркировкой Аспиус или нет? Дадут ли эти длинные палки увеличение дальности заброса приманок из низа теста, скажем, воблеров гр. 10 или бомбард гр. 10-15? Возможно ли увеличение скидки для постоянного клиента : - ) ?
С ув.
Zheka |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Zheka писал(а): | Alex, в связи со скидками, что у вас купить? Не абстрактно, а по твоему личному опыту или опыту знакомых.
1. Блю Рапид 3,20, 7-30 гр.
2. Блю Рапид 3,20, 10-35 гр.
3. Санрайз 3,20, 7-30 гр.
4. Санрайз 3,20, 10-35 гр.
Для джига с берега со всеми соответствующими стандартными требованиями. Глубины Обские, небольшие. Груза от 15 до унции, редко больше. Важна дальность.
Факультативные вопросы. Все ли эти палки идут с маркировкой Аспиус или нет? Дадут ли эти длинные палки увеличение дальности заброса приманок из низа теста, скажем, воблеров гр. 10 или бомбард гр. 10-15? Возможно ли увеличение скидки для постоянного клиента : - ) ?
С ув.
Zheka |
Из перечиленого был на воде со всеми кроме Санрайза 7-30. Из них выбрал бы Рапид 7-30. Тот что до 35 тяжеловат однако.
1. Не все они Аспиус. те что до 35 точно нет, про Санрайз до 30 не помню.
2. Особо ничего не дадут. Я например вообще мысленно готов к длинне 9'0"-9'6" для береговой палки. 10'0" ИМХО уже перебор.
3. Куда уж больше то?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zheka Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Как-то очень по-философски ответил. Даже покупать расхотелось. А Санрайза 7-30 у вас сейчас в наличии точно нет? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Zheka писал(а): | | А Санрайза 7-30 у вас сейчас в наличии точно нет? |
Увы... http://www.klevyi.ru/catalogue/2/5258/
Но это явление временное  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zheka Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В этом году будет? : - ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Zheka писал(а): | | В этом году будет? : - ) |
Возможно, но гарантировать не буду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zheka Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ясно. Нацелился на 7-30 гр., только не знаю на какую модель. Да здравствует УЛ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Newlex Частый гость
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alex добрый день.
К тебе за советом, нужен спин, а определиться никак не могу.
1 Нужен для ловли с берега, думаю 3шку взять.
2 В основном для джига и железа.
3 Ценовая политика от 2000 до 5000.
4 Предпочтений по фирмам не имею.
Так сказать с надеждой ваш личный опыт.
И какой шнур посоветуешь проджиг или ПП, думаю 0,19 взять |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Newlex писал(а): |
1 Нужен для ловли с берега, думаю 3шку взять.
2 В основном для джига и железа.
3 Ценовая политика от 2000 до 5000.
4 Предпочтений по фирмам не имею.
Так сказать с надеждой ваш личный опыт.
И какой шнур посоветуешь проджиг или ПП, думаю 0,19 взять |
А тест какой?
Из нашего ассортимента я бы предпочел Banax Tinfish до унции. Сейчас их в наличии нет, но придут скоро. Как вариант интересен Тим Кузьмин, но мне он кажется все же тяжеловатым по тесту для наших условий. Или смотреть в сторону Меги до 25 или 35гр. Если не увлекаться длинной и ориентироваться на универсальность то Речку.
По нитке. Если это первый шнур, то все же ПП, но сечения 0.15 (10lb) а не 0.19. Про-джиг шнур специфичный и далеко не все с ним дружат. Либо как вариант подождать до мартовской выставки. Надеюсь что у нас на прилавке появятся интересные новинки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|