| Автор |
Сообщение |
PaulNSK
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, отвечу на вопрос по Китаю. На сегодняшний момент Banax делает (или собирает) в Китае катушки недорогих серий Ovid, Omega, Eagle и Atro. Серия Saint бывает обоих вариантов. Остальные, более дорогие серии изготавливаются в Корее (пока?).
Теперь про подшипники. Покуда люди будут в выборе катушек ориентироваться на их число, а не качество, ЗАЯВЛЕННОЕ количество подшипников в катушках будет только расти :). Так же и тут: у производителя на коробке и на сайте про катушку Herse написано буквально "9 bearing system". Говоря по-русски, "9-ти подшипниковая система". Но нигде не говорится, что эти подшипники должны быть ШАРИКОВЫЕ, т.е. подшипники качения. Открываем коробку, смотрим схему и считаем подшипники. Оказывается, шарикоподшипников (ball bearing) в катушке Banax Herse ровно 6, и один т.н. "роликовый подшипник", а технически - обгонная муфта. Остальные 3 подшипника тоже есть, но это обычные бронзовые втулки скольжения. В результате, производитель формально прав, а фактически мы имеем в катушке 6+1 того, что мы, собственно, понимаем под подшипниками. И вот тут большой вопрос, что именно размещать на сайте магазина - информацию производителя или результат исследования схемы катушки? И в том, и в другом случае будут придирки и недоверие со стороны разных покупателей, привыкших к своему видению информации.
Я лично сторонник техногенного подхода и считаю, что в катушке Herse подшипников 6+1, а в Cion младших моделей - 5+1.
Совет. Не ленитесь сами смотреть схему в магазине - там информация о подшипниках, бесконечниках и роликах достоверная, и мнение продавца на нее повлиять не сможет :). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Частый гость
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Странно, вчера держал в руках бюджетник Shimano, и он впячетление произвел получше чем Cion.... правда юзать не приходилось ни то не другое, но после сезона эксплуатации Cion, восторгов я не слышел (ее юзал мой друг), грит даже подклинивает.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MIP Администрация СМ "Клевый"
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да ничего странного... По плавности хода бюджетники Шимано даже с 3-мя подшипниками на мой взгляд лучше Банакса с 6-ю... Но и по цене соответственно не дешевле , как правило...
Другой вопрос, что кол-во подшипников сильно сказывается на долговечность конструкции... Что не говори, а подшипник всяко долговечней муфты скольжения...
У меня Банакс СИ 750 с 2001года и все в строю и находу, надо просто не лениться хотя бы раз в год делать чистку-смазку...
Ну, а Шимано, как грится "и в Африке Шимано"... Фирма славится во всем мире именно качеством подшипников, не только кстати, для катушек, но и для велосипедов и др. техники... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PaulNSK
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Виктор писал(а): | | .. правда юзать не приходилось ни то не другое, но после сезона эксплуатации Cion, восторгов я не слышел (ее юзал мой друг), грит даже подклинивает.... |
Авторитетно заявляю - ничего в Cion через год эксплуатации подклинивать не может. Полагаю причиной тот консервант, который они (Banax) клали в катушки до этого кода - он разбухает при намокании и чуть не стопорит катушку, пока не просохнет. В этом году ситуация исправлена, и внутри нормальная, нечувствительная к воде смазка.
Рекомендация пересмазать катушку - это не от нечего делать, а иногда насущная необходимость. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|