сделать стартовой       добавить в избранное       задать вопрос       карта сайта      
Спиннинговый магазин "Клёвый"
каталог продукции библиотека рыбака рыболовная фотогалерея рыболовный форум контакты
каталог продукции библиотека рыбака рыболовная фотогалерея рыболовный форум контакты
регистрация доставка система скидок скачать прайс
интернет-магазин
Рыболовный форум магазина "Клёвый"
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Катушки Банакс
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.klevyi.ru -> Обсуждение снастей и др. рыболовных товаров
Автор Сообщение
PaulNSK

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

puf писал(а):
С цветом разобрался, действительно должен быть серый, а вот подшипников должно быть 9 (8+1). Источник: http://moscanella.ru/banax/products/category.htm?vendorsID=9&cat=7683 или http://www.banax.co.kr/img/bbs_img/reel/herse(total).gif
Да на Власенко.ру это я писал. Не охота нарваться на китайский ширпортеб.

Во-первых, отвечу на вопрос по Китаю. На сегодняшний момент Banax делает (или собирает) в Китае катушки недорогих серий Ovid, Omega, Eagle и Atro. Серия Saint бывает обоих вариантов. Остальные, более дорогие серии изготавливаются в Корее (пока?).
Теперь про подшипники. Покуда люди будут в выборе катушек ориентироваться на их число, а не качество, ЗАЯВЛЕННОЕ количество подшипников в катушках будет только расти :). Так же и тут: у производителя на коробке и на сайте про катушку Herse написано буквально "9 bearing system". Говоря по-русски, "9-ти подшипниковая система". Но нигде не говорится, что эти подшипники должны быть ШАРИКОВЫЕ, т.е. подшипники качения. Открываем коробку, смотрим схему и считаем подшипники. Оказывается, шарикоподшипников (ball bearing) в катушке Banax Herse ровно 6, и один т.н. "роликовый подшипник", а технически - обгонная муфта. Остальные 3 подшипника тоже есть, но это обычные бронзовые втулки скольжения. В результате, производитель формально прав, а фактически мы имеем в катушке 6+1 того, что мы, собственно, понимаем под подшипниками. И вот тут большой вопрос, что именно размещать на сайте магазина - информацию производителя или результат исследования схемы катушки? И в том, и в другом случае будут придирки и недоверие со стороны разных покупателей, привыкших к своему видению информации.
Я лично сторонник техногенного подхода и считаю, что в катушке Herse подшипников 6+1, а в Cion младших моделей - 5+1.
Совет. Не ленитесь сами смотреть схему в магазине - там информация о подшипниках, бесконечниках и роликах достоверная, и мнение продавца на нее повлиять не сможет :).
Виктор
Частый гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, вчера держал в руках бюджетник Shimano, и он впячетление произвел получше чем Cion.... правда юзать не приходилось ни то не другое, но после сезона эксплуатации Cion, восторгов я не слышел (ее юзал мой друг), грит даже подклинивает....
MIP
Администрация СМ "Клевый"

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ничего странного... По плавности хода бюджетники Шимано даже с 3-мя подшипниками на мой взгляд лучше Банакса с 6-ю... Но и по цене соответственно не дешевле , как правило...
Другой вопрос, что кол-во подшипников сильно сказывается на долговечность конструкции... Что не говори, а подшипник всяко долговечней муфты скольжения...
У меня Банакс СИ 750 с 2001года и все в строю и находу, надо просто не лениться хотя бы раз в год делать чистку-смазку...
Ну, а Шимано, как грится "и в Африке Шимано"... Фирма славится во всем мире именно качеством подшипников, не только кстати, для катушек, но и для велосипедов и др. техники...
PaulNSK

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор писал(а):
.. правда юзать не приходилось ни то не другое, но после сезона эксплуатации Cion, восторгов я не слышел (ее юзал мой друг), грит даже подклинивает....

Авторитетно заявляю - ничего в Cion через год эксплуатации подклинивать не может. Полагаю причиной тот консервант, который они (Banax) клали в катушки до этого кода - он разбухает при намокании и чуть не стопорит катушку, пока не просохнет. В этом году ситуация исправлена, и внутри нормальная, нечувствительная к воде смазка.
Рекомендация пересмазать катушку - это не от нечего делать, а иногда насущная необходимость.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.klevyi.ru -> Обсуждение снастей и др. рыболовных товаров Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Спиннинговый магазин "Клёвый" © 2006
King-Fisher: оптовая продажа рыболовных принадлежностей Сайт Новосибирских рыбаков. Рыбалка в Новосибирске, на Оби. Рыбак Рыбаку. Блог Владимира Трушкина (tvn) Блог о рыбалке. Alekfish