сделать стартовой       добавить в избранное       задать вопрос       карта сайта      
Спиннинговый магазин "Клёвый"
каталог продукции библиотека рыбака рыболовная фотогалерея рыболовный форум контакты
каталог продукции библиотека рыбака рыболовная фотогалерея рыболовный форум контакты
регистрация доставка система скидок скачать прайс
интернет-магазин
Рыболовный форум магазина "Клёвый"
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Катушка для спининга

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.klevyi.ru -> Обсуждение снастей и др. рыболовных товаров
Автор Сообщение
pupz

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 5:59 pm    Заголовок сообщения: Катушка для спининга Ответить с цитатой

Приветствую Всех!
Нужна катушка для спинига, по деньгам 2000 руб.
Вообщем нужна катушка для лайтовой снасти, вес приманок от 4-12гр.
Обратил внимание на Banax Hera, что скажите? Подскажите еще варианты. Заранее спасибо!
pupz

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыл указать Very Happy
Banax Hera 600 140/0,20
Alex
Администрация СМ "Клевый"

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вполне пойдет. Я бы рекомендовал еще посмотреть на семейство Saint. у них с укладкой получше.
pupz

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Вас не затруднит, ответьте пожалйста на один вопрос.
У меня в данный момент спиннинг Banax Mega MS80LF2, 2-12 г, 244 см

Из saint, есть вот такой вариант - Banax Saint-700 0.25 / 130
В связи с этим вопрос. Не будет ли эта катушка, как бы грубовата для этой снасти?
Возможно под этот спиннинг больше подойдет, что-нибудь типа
Banax Hera 600 0,2/140???
Rolling Eyes
pupz

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще два вопроса по поводу Banax Saint-700

1 - Там ручка с правой стороны. Можно ли ручку поставить слева?
2 - Alex, если не сложно, посоветуйте плетенку под Banax Saint-700
Диаметр и сколько наматывать?
Просто диаметр плетенок, не всегда соответствует заявленному. А ставить эксперименты, денег нету! Заранее благодарен!
Alex

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pupz писал(а):
Если Вас не затруднит, ответьте пожалйста на один вопрос.
У меня в данный момент спиннинг Banax Mega MS80LF2, 2-12 г, 244 см

Из saint, есть вот такой вариант - Banax Saint-700 0.25 / 130
В связи с этим вопрос. Не будет ли эта катушка, как бы грубовата для этой снасти?
Возможно под этот спиннинг больше подойдет, что-нибудь типа
Banax Hera 600 0,2/140???
Rolling Eyes

В целом несколько великовата будет катушечка, но совершенно не критично. При чем великовата скорее по внешним габаритам, чем по весу. Разница у них всего 30гр, что практически не заметно в руке. А если учесть, что намотка у Сайнтов лучше чем на Гере, то это плюс больший, чем возможный дискомфорт. Лайты, а особенно ультралайты гораздо критичнее к качеству намотки, чем удилища более тяжелых тестов. Знаю примеры установки катушек размерности 2000-2500 по Шимано на УЛ удилища длиной менее 2м. и люди ловят и получают удовольствие.
Alex

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pupz писал(а):
Еще два вопроса по поводу Banax Saint-700

1 - Там ручка с правой стороны. Можно ли ручку поставить слева?
2 - Alex, если не сложно, посоветуйте плетенку под Banax Saint-700
Диаметр и сколько наматывать?
Просто диаметр плетенок, не всегда соответствует заявленному. А ставить эксперименты, денег нету! Заранее благодарен!

Рукоятка переставляется под любую руку без затруднений. С плетенкой тоже все довольно просто. Берите что выбрали. Я так понимаю, что скорее всего это будет что то не толстое, порядка 7-10lb на разрыв. Возьмите не длинную бобину (в пределах 100-150м). Если намотка будет низкой - подмотайте бэкинг и это решит проблему.
Villain

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите,можно ли выбрать катушку для первых опытов до 1000 рублей?И попутно посоветуйте как ловить(не могу до конца разобраться во всех тонкостях. (лайт,ультралайт,джиг и т.д.,хочу пробовать на Оби в районе Матвеевки).Так же нужен совет по палке (до 1000 руб).
Заранее спасибо,Иван.
аська 344810863
Alex

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Villain писал(а):
Здравствуйте! Подскажите,можно ли выбрать катушку для первых опытов до 1000 рублей?И попутно посоветуйте как ловить(не могу до конца разобраться во всех тонкостях. (лайт,ультралайт,джиг и т.д.,хочу пробовать на Оби в районе Матвеевки).Так же нужен совет по палке (до 1000 руб).
Заранее спасибо,Иван.
аська 344810863

Выбрать конечно можно. У Banax есть не дорогие модели. Со спиннингами посложнее. Можно взять чуть дешевле катушку, но чуть дороже удилище. А вот с вопросом "как ловить" я прямо в тупик встал. В паре слов этого не объяснить никак. Есть сотни, если не тысячи книг, фильмов и интернет-ресурсов где отвечают на вопросы о тонкостях. И здесь не описать никак. Общая рекомендация наверное будет начать с блесен в стоячих водоемах типа озер, прудов, стариц. Лучшим вариантом будет подойти к нам в гости и на месте определяться. Продавцы, конечно помогут с выбором и объяснят что и как.
Villain

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за советы! А как ловить - я хотел спросить про конкретное место(в районе Матвеевки).
Alex

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Villain писал(а):
Спасибо за советы! А как ловить - я хотел спросить про конкретное место(в районе Матвеевки).

Район Матвеевки понятие очень растяжимое. Там довольно много мест различающихся радикально. Это и стоячие водоемы и река и протоки.
Villain

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбачить хочу примерно здесь (на рисунке красным овалом)
http://pix.academ.org/img/2008/06/20/7845fc362637e88ba8c0373dadfcc56d
Alex

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Villain писал(а):
Рыбачить хочу примерно здесь (на рисунке красным овалом

Начните с блесен и легкого джига. В старице не мало щуки, а она их любит Wink Потом потихоньку начнете вникать в процесс и станет появляться опыт. А с ним придет и понимание того что нужно по снастям и куда двигаться дальше.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.klevyi.ru -> Обсуждение снастей и др. рыболовных товаров Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

Спиннинговый магазин "Клёвый" © 2006
King-Fisher: оптовая продажа рыболовных принадлежностей Сайт Новосибирских рыбаков. Рыбалка в Новосибирске, на Оби. Рыбак Рыбаку. Блог Владимира Трушкина (tvn) Блог о рыбалке. Alekfish