сделать стартовой       добавить в избранное       задать вопрос       карта сайта      
Спиннинговый магазин "Клёвый"
каталог продукции библиотека рыбака рыболовная фотогалерея рыболовный форум контакты
каталог продукции библиотека рыбака рыболовная фотогалерея рыболовный форум контакты
регистрация доставка система скидок скачать прайс
интернет-магазин
Рыболовный форум магазина "Клёвый"
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Снасти Сабанеев
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.klevyi.ru -> Обсуждение снастей и др. рыболовных товаров
Автор Сообщение
Игорь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 12:29 pm    Заголовок сообщения: Обсуждение снастей и др. рыболовных товаров Ответить с цитатой

Вопрос к Alex
Когда ожидаете новое поступление. Интересует Сабанеев Эволюшен-700 и какая стоимость ориентировочно?
Зараннее спасибо.
Alex
Администрация СМ "Клевый"

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 2:12 pm    Заголовок сообщения: Re: Обсуждение снастей и др. рыболовных товаров Ответить с цитатой

Игорь писал(а):
Вопрос к Alex
Когда ожидаете новое поступление. Интересует Сабанеев Эволюшен-700 и какая стоимость ориентировочно?
Зараннее спасибо.

На этой неделе планирую отправлять заявку по тм Сабанеев. Если на момент заказа удилище будет в наличии, то смогу сказать и по срокам и по цене. В каком кол-ве они нужны?
Игорь

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей, да в единственном конешно Wink если можно, но не знаю на какую сумму расчитывать поэтому и интересуюсь.
Alex

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь писал(а):
Алексей, да в единственном конешно Wink если можно, но не знаю на какую сумму расчитывать поэтому и интересуюсь.

Последняя цена на них была 5170 руб. В этой ценовой группе кстати есть более чем достойная альтернатива: TRABUCCO Proxima Evento, 700 см. Она немного дороже, но и уровень как мне кажется повыше. Я бы на вашем месте тщательно подумал над выбором.
Игорь

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/quote]TRABUCCO Proxima Evento, 700 см. Она немного дороже, но и уровень как мне кажется повыше. Я бы на вашем месте тщательно подумал над выбором.[/quote]

Спасиб. Надо подумать, постараюсь заехать в магазин.
Alex

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь писал(а):
Спасиб. Надо подумать, постараюсь заехать в магазин.

Ну тогда, как говорится, welcome. Wink
alekfish
Частый гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Апрельский тест спиннинга TEAM SABANEEV MF - 240 (тест 3-9)

Рано или поздно по мере накопления опыта ловли на спиннинг, наверное у каждого возникает вопрос куда двигаться дальше? «Джиговая» ловля уже не приносит тех острых ощущений, которые были раньше, хочется новых, ярких впечатлений даже не от поимки рыбы, а от самого процесса ловли с применением новых, малоизученных для себя приманок.
Понимая что, я выбрал не самый удачный момент для экспериментов, на дворе кризис Sad , но тяга к новому и неизведанному была непреодолима, уже имея за плечами не малый опыт выбора снастей я с головой окунулся в изучение лайтовых «прибамбасов».
Проштудировал «инфу» в инернете по лайту и ультра лайту пришел к выводу, что начну с лайтовых снастей, тем более уже кое-какой багаж лайтовых приманок и минимального опыта применения ими уже был.
Взвесив все за и против, решил, что для начального уровня будет достаточно палки не дороже 3000 рублей, и я начал поиски подходящей палки в ценовом сегменте.
Сразу отмел палки от Cottus и Micado, модельный ряд от Banax: Mega и Ultra тоже не впечатлил, наверное, сказалось давняя моя не любовь к «лапшеватости» этих серий, перебрав «дубоватые» Shimano Clarus и закончив на St.Croix, сделал следующие выводы: что в ценовом сегменте который я для себя определил, выбирать то особо и не из чего. Тут совершенно случайно увидел палочку от Сабанеева, модель TEAM SABANEEV MF - 240 (тест 3-9).
Эта палка как то сразу легла в руку, но уже наученный горьким опытом, что впечатления потряхивания в магазине и на водоеме сильно отличаются, попросил работников магазина, ее для меня пока зарезервировать. Пока не установилась благоприятная погода для тест-драйва на водоеме, я начал собирать о ней сведения в интернете.
Первый поиск по инфы по Тиму Сабанееву показал, что палка то не такая и простая. Оказалось что вершинка у этой палки не полая, а монолитная, (первым законодателем мод по этой части выступила фирма Garbolino). Основные преимущества монолитной вершинки, как считает Константин Кузьмин: это более легкий контроль проводки в сравнении с полой вершинкой. Пообщавшись в форумах с обладателями TEAM SABANEEV MF, пришел к выводу, что палка не однозначная и впечатления о ней самые разные, наконец то установилась погода и удалось вырваться на тест-драйв на реку Обь.
Перед поездкой взвесил TEAM SABANEEV MF (вес комля ручка в целлофане + шильдик -108,3 гр., хлыст 14,9 гр). Итого 123,2 гр.
Скомплектовал катушкой SHIMANО Technium 2500 FA ( катушка конечно тяжеловата 260гр, для этой палки, но другой пока нет) и шнуром Stren Microfuse 6 LB.
Взял с собой приманки: легкие джиги 4.5 грама в сборе с вибротвистером на офсете, мухоблесны 2.8-3 грамма, раттлин Strike Pro (4.3 гр), поппер Yo-Zuri EBA Popper (4.5 гр) и «микроб» Yo-Zuri Aile Goby (2.5 гр).
После первых нескольких забросов на реке, стало понятно, что TEAM SABANEEV довольно посылистая палочка. Я без напрягов забрасывал легкие джиги метров на 25, при наличии течки конечно удары джиги об дно при проводке в руку не ощущались, но все замечательно отслеживалось по кончику спиннинга. Потом в ход пошли мухоблесны, заброс уменьшился метров на 15, но мухоблесны отлично контролировались по хлыстику. Сменил мухоблесны на раттлин, сразу заброс метров на 20-25, вибрация раттлина конкретно ощущается по палке, прицепил Aile Goby, приманка оказалась летучая, явно улетала где-то метров под 20. При равномерной проводке Goby по хлыстику отчетливо передавалась вибрация, пробовал твичить “микробом”, дискомфорта не какого, но явно приманка не для «твича». В завершении поставил EBA Popper, тут то палка и раскрылась, различные стили проводок поппера выполнялись на 5+, не сильно угнетал дисбаланс тяжеловатой катушки, короткие кистевые подергивания и игра поппера доставляли истинное эстетическое удовольствие, при учете того что за весь тест не было не одной поклевки Smile . Жаль забыл дома миношек, типа Stoop и MM58 чтоб получить полную картину по «твичу».

Резюме: тестированием TEAM SABANEEV MF доволен, спиннинг довольно универсальный, и с легким «железом» и воблерами, дискомфорта нет, неплохо бросает, палка сбитая (сказывается наличие монолитной вершинки), что упрощает контроль приманок.
Из минусов: немного не соразмерна ручка, могли бы сделать и покороче, да и за место пробки можно было бы поставить EVA (что, кстати, сделали в новой серии Foton Light от Сабанеева, но это уже другая ценовая категория и другие спиннинги). Осталось протестить на рыбе.

Фото выложу позже….[img][/img][img][/img]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.klevyi.ru -> Обсуждение снастей и др. рыболовных товаров Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Спиннинговый магазин "Клёвый" © 2006
King-Fisher: оптовая продажа рыболовных принадлежностей Сайт Новосибирских рыбаков. Рыбалка в Новосибирске, на Оби. Рыбак Рыбаку. Блог Владимира Трушкина (tvn) Блог о рыбалке. Alekfish