сделать стартовой       добавить в избранное       задать вопрос       карта сайта      
Спиннинговый магазин "Клёвый"
каталог продукции библиотека рыбака рыболовная фотогалерея рыболовный форум контакты
каталог продукции библиотека рыбака рыболовная фотогалерея рыболовный форум контакты
регистрация доставка система скидок скачать прайс
интернет-магазин
Рыболовный форум магазина "Клёвый"
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Я новичёк!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.klevyi.ru -> Летняя рыбалка
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 7:06 pm    Заголовок сообщения: Я новичёк!!! Ответить с цитатой

Я в рыбалке имею довольно малый опыт. Мне 16, ловлю с 7 лет, но мало выезжаю на водоемы - школа не позволяет. Только летом в деревню ездил, там и научился ловить. Сначала ловил на поплавочную, затем на донную удочки, ловлю совмещал (и на донную и на поплавочную сразу ловил). В 2004 однажды выехал на рыбалку с другом и его отцом, закинул "донку" кто знает куда, а сам сижу за поплавком наблюдаю, слышу что-то в камышах шелестит, поворачиваюсь, удилище мое по камышам к воде "ползёт", схватил только за самый кончик ручки, еле удержал. Тянул я его (карпа или что-то похожее) долго, уже к берегу подвожу, рыбу уже видно, но подсак еще не применяю, вдруг 2 крючком за дно зацепляюсь, пока подсак до места событий дотянули, только и видели моего карпа. Эх жалко, стал бы моим лучшим трофеем, 1,5кг примерно, точно конечно не знаю.
В прошлом году получил опыт в спининге.
Вот думаю вырваться в апрелене на небольшую реку . Подскажите какие приманки и снасти брать.
Живу в Донецкой области, в Макеевке.
Alex
Администрация СМ "Клевый"

СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Гость
Начните с небольшого. Спиннинг с длиной порядка 2.4м и тестом грамм до 20-25, катушка, леска и небольшой набор (5-10шт) различных блесен. По технике и тактике ловли есть довольно много статей в различных изданиях, в том числе и на нашем сайте. Для начала можно почитать что нибудь в нашей библиотеке. Там довольно много материалов для начинающих.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сейчас уже в есть набор, Кастмастер, советская, не знаю как называеться - колебалка, в общем 2 колебалки довольно разные по размерам, Кастмастер, две вертушки, одна на окуня (вытянутые 2 листа) и на щуку, и воблер.
С каких чисел будет клевать Хищник, с каких какой. На сколько реально начинающему спинингисту поймать головля. Я езжу в деревню, там головлей ловил на поплавочную удочку. Еще по тому опыту знаю - рыба очень осторожная. На что его ловят, если будет реально - постараюсь купить.
С Уважением, Санёк
Alex

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 8:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
У меня сейчас уже в есть набор, Кастмастер, советская, не знаю как называеться - колебалка, в общем 2 колебалки довольно разные по размерам, Кастмастер, две вертушки, одна на окуня (вытянутые 2 листа) и на щуку, и воблер.
С каких чисел будет клевать Хищник, с каких какой. На сколько реально начинающему спинингисту поймать головля. Я езжу в деревню, там головлей ловил на поплавочную удочку. Еще по тому опыту знаю - рыба очень осторожная. На что его ловят, если будет реально - постараюсь купить.
С Уважением, Санёк

Честно говоря сказать отчетливо когда и кто будет клевать в Донецкой области я не могу, так как даже никогда там не был. У нас еще и весной то не особо пахнет, вот сейчас например за окном -12 Smile И голавля у нас тоже нет. Не бойтесь ставить эксперименты, пообщайтесь с более опытными местными товарищами, читайте рыболовную литературу и все придет с опытом.
MIP

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Оренбургской обл. ловил голавля на вертушку Mepps №2, правда окуня на нее ловилось гораздо больше... Very Happy
А голавль на удочку отлично ловился на личинку майского жука и на саранчу, причем чем крупней личинка или саранка, тем как правило крупней голавль. Exclamation
На кастмастер на нижне Волге прекрасно ловится жерех, попадаются щука и сом. Думаю у Вас должно не сильно от нижней Волги отличаться. Там сезон на хищника весной начинается в апреле (в начале, середине или конце зависит от того насколько ранняя весна и от того как на плотинах начнут скидывать воду).
viktor88

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 3:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

голавля ловят преимущественно на небольшие тёмные воблеры (головастики)
igrushka

СообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 4:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я извиняюсь, что не создала свою тему, может позже сделаю. Мне понравилось название темы которое полностью меня характеризует как рыбака. Вопрос такого плана, я женщина, летом несколько раз с друзьями были на отдыхе и мужчины рыбачили, я попробовала с ними и пристрастилась. Посоветуйте мне как новичку тоже как быть,на рыбалку хочу, но боязно как то женщина и снасти?!!!!!! Мортышка и очки прямо
Alex

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igrushka писал(а):
Я извиняюсь, что не создала свою тему, может позже сделаю. Мне понравилось название темы которое полностью меня характеризует как рыбака. Вопрос такого плана, я женщина, летом несколько раз с друзьями были на отдыхе и мужчины рыбачили, я попробовала с ними и пристрастилась. Посоветуйте мне как новичку тоже как быть,на рыбалку хочу, но боязно как то женщина и снасти?!!!!!! Мортышка и очки прямо

Не надо ничего бояться. Идите в рыболовный магазин и "вооружайтесь".

ЗЫ Подпись мне Ваша не понравилась и я ее стер. Выберите другую.
AlBelyakov

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбалка это время подумать и встречи с друзьями и общение с природой
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.klevyi.ru -> Летняя рыбалка Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

Спиннинговый магазин "Клёвый" © 2006
King-Fisher: оптовая продажа рыболовных принадлежностей Сайт Новосибирских рыбаков. Рыбалка в Новосибирске, на Оби. Рыбак Рыбаку. Блог Владимира Трушкина (tvn) Блог о рыбалке. Alekfish