| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 7:06 pm Заголовок сообщения: Я новичёк!!! |
|
|
Я в рыбалке имею довольно малый опыт. Мне 16, ловлю с 7 лет, но мало выезжаю на водоемы - школа не позволяет. Только летом в деревню ездил, там и научился ловить. Сначала ловил на поплавочную, затем на донную удочки, ловлю совмещал (и на донную и на поплавочную сразу ловил). В 2004 однажды выехал на рыбалку с другом и его отцом, закинул "донку" кто знает куда, а сам сижу за поплавком наблюдаю, слышу что-то в камышах шелестит, поворачиваюсь, удилище мое по камышам к воде "ползёт", схватил только за самый кончик ручки, еле удержал. Тянул я его (карпа или что-то похожее) долго, уже к берегу подвожу, рыбу уже видно, но подсак еще не применяю, вдруг 2 крючком за дно зацепляюсь, пока подсак до места событий дотянули, только и видели моего карпа. Эх жалко, стал бы моим лучшим трофеем, 1,5кг примерно, точно конечно не знаю.
В прошлом году получил опыт в спининге.
Вот думаю вырваться в апрелене на небольшую реку . Подскажите какие приманки и снасти брать.
Живу в Донецкой области, в Макеевке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Администрация СМ "Клевый"
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Гость
Начните с небольшого. Спиннинг с длиной порядка 2.4м и тестом грамм до 20-25, катушка, леска и небольшой набор (5-10шт) различных блесен. По технике и тактике ловли есть довольно много статей в различных изданиях, в том числе и на нашем сайте. Для начала можно почитать что нибудь в нашей библиотеке. Там довольно много материалов для начинающих. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сейчас уже в есть набор, Кастмастер, советская, не знаю как называеться - колебалка, в общем 2 колебалки довольно разные по размерам, Кастмастер, две вертушки, одна на окуня (вытянутые 2 листа) и на щуку, и воблер.
С каких чисел будет клевать Хищник, с каких какой. На сколько реально начинающему спинингисту поймать головля. Я езжу в деревню, там головлей ловил на поплавочную удочку. Еще по тому опыту знаю - рыба очень осторожная. На что его ловят, если будет реально - постараюсь купить.
С Уважением, Санёк |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 8:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Anonymous писал(а): | У меня сейчас уже в есть набор, Кастмастер, советская, не знаю как называеться - колебалка, в общем 2 колебалки довольно разные по размерам, Кастмастер, две вертушки, одна на окуня (вытянутые 2 листа) и на щуку, и воблер.
С каких чисел будет клевать Хищник, с каких какой. На сколько реально начинающему спинингисту поймать головля. Я езжу в деревню, там головлей ловил на поплавочную удочку. Еще по тому опыту знаю - рыба очень осторожная. На что его ловят, если будет реально - постараюсь купить.
С Уважением, Санёк |
Честно говоря сказать отчетливо когда и кто будет клевать в Донецкой области я не могу, так как даже никогда там не был. У нас еще и весной то не особо пахнет, вот сейчас например за окном -12 И голавля у нас тоже нет. Не бойтесь ставить эксперименты, пообщайтесь с более опытными местными товарищами, читайте рыболовную литературу и все придет с опытом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MIP Администрация СМ "Клевый"
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
В Оренбургской обл. ловил голавля на вертушку Mepps №2, правда окуня на нее ловилось гораздо больше...
А голавль на удочку отлично ловился на личинку майского жука и на саранчу, причем чем крупней личинка или саранка, тем как правило крупней голавль.
На кастмастер на нижне Волге прекрасно ловится жерех, попадаются щука и сом. Думаю у Вас должно не сильно от нижней Волги отличаться. Там сезон на хищника весной начинается в апреле (в начале, середине или конце зависит от того насколько ранняя весна и от того как на плотинах начнут скидывать воду). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
viktor88
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 3:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| голавля ловят преимущественно на небольшие тёмные воблеры (головастики) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igrushka
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 4:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я извиняюсь, что не создала свою тему, может позже сделаю. Мне понравилось название темы которое полностью меня характеризует как рыбака. Вопрос такого плана, я женщина, летом несколько раз с друзьями были на отдыхе и мужчины рыбачили, я попробовала с ними и пристрастилась. Посоветуйте мне как новичку тоже как быть,на рыбалку хочу, но боязно как то женщина и снасти?!!!!!! Мортышка и очки прямо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| igrushka писал(а): | | Я извиняюсь, что не создала свою тему, может позже сделаю. Мне понравилось название темы которое полностью меня характеризует как рыбака. Вопрос такого плана, я женщина, летом несколько раз с друзьями были на отдыхе и мужчины рыбачили, я попробовала с ними и пристрастилась. Посоветуйте мне как новичку тоже как быть,на рыбалку хочу, но боязно как то женщина и снасти?!!!!!! Мортышка и очки прямо |
Не надо ничего бояться. Идите в рыболовный магазин и "вооружайтесь".
ЗЫ Подпись мне Ваша не понравилась и я ее стер. Выберите другую. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlBelyakov
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Рыбалка это время подумать и встречи с друзьями и общение с природой |
|