| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 7:05 am Заголовок сообщения: спиннинг и катушка |
|
|
Здравствуйте! Приобрел в "Клевом" спиннинг TALON Vi+ MHF2 10-35г.
и катушку TWIN POWER 2500 FA, для ловли блеснами и воблерами. Мучают сомнения: не маловата катушка ли? Боюсь, что при использовинии блесен в верхнем тесте спиннинга, катушка быстро выйдет из строя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Администрация СМ "Клевый"
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Блесны верхнего диапазона это как я понимаю колебалки. Они не дают большой упористости, так что катушка сдюжит. Хотя справедливости ради стоит отметить что размер 4000 был бы более уместным. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Николаевич
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пользовал на протяжении нескольких лет комплект Твин2500 ФА и Аспир 240 тест 15-40, катушка успешно пережила спиннинг и сейчас используется на АйТиЭм 9 футов 14-42, на Волге, на которой бываю частенько, очень много кидал и тяжелые джиги и тяжелые блесны как колебалки так и вертушки.... ме мнение катушки такого размера для этой палки вполне достаточно, для самоуспокоения можно поставить и 4000  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Частый гость
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Катухи 4000, самые большие из пресноводных, 5000 это уже морские серии, на 3000-4000 народ таскает тайменей, семг, и счук килов под 20...поэтому 2500 под рыпофф до 15 кг - заглаза...Правда эт касается хороших катух, таких как Твин... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MIP Администрация СМ "Клевый"
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 8:27 am Заголовок сообщения: Re: спиннинг и катушка |
|
|
| Anonymous писал(а): | Здравствуйте! Приобрел в "Клевом" спиннинг TALON Vi+ MHF2 10-35г.
и катушку TWIN POWER 2500 FA, для ловли блеснами и воблерами. Мучают сомнения: не маловата катушка ли? Боюсь, что при использовинии блесен в верхнем тесте спиннинга, катушка быстро выйдет из строя. |
По мне, так правильный выбор. Сомнения в сторону: ничего катушке не случится, надежная проверенная конструкция с хорошими подшипниками A-RB и в нужном кол-ве...
Пока юзаю такую же на спине 10-30 два года без особых нареканий. Наверно если б еще и не ленился смазывать хоть раз в год, то у ней был бы шанец и меня пережить, а так поглядим ради чистоты эксперимента на сколько ее еще хватит...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MB Частый гость
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Да ладно, маловата катушечка-то. После 20 грамм тяжеловато будет. Хоть твин хоть не твин. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
А чего маловато то? У блесны(если брать колебалку или пилькер) даже под 30грамм "лобовое" сопротивление в воде минимальное. Я например, не напрягаясь делаю нужную проводку кусамовским профессором 28 граммовым... Воблером конечно несколько напряжнее, но не сильно...
Зато вот ставить на легкую палку тяжёлую катуху считаю в принципе неправильным, снасть должна быть сбалансирована и приносить еще и удовольствие...
Да и вопросец, как я понял, был не про "тяжело крутить", а про надежность катушки... Это конечно взаимосвязано, но все ж настоящую нагрузку катушка получает не при проводке (пусть даже 35 грамм), а при вываживании, т.к. там речь уже идет не о граммах...
Тогда правильнее будет и говорить о другом: если едешь на тайменя, то катуху желательно помощнее..., а на щуку до 10 кил и эта вполне сойдет ...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VDA Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| К палочке CD Rods XLS concept 10’0”MH 8-32 gr. 8-17 lb. посоветуйте пожалуйста размер катушки,из линейки TWIN POWER.Условия местной рыбалки на Оби на джиг с весом приманок до 25гр. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я пользую два года Twin Power 2500 FA . Рекомендую и для Вашего спина и вообще любимая и основная! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Dec 04, 2006 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| VDA писал(а): | | К палочке CD Rods XLS concept 10’0”MH 8-32 gr. 8-17 lb. посоветуйте пожалуйста размер катушки,из линейки TWIN POWER.Условия местной рыбалки на Оби на джиг с весом приманок до 25гр. |
Я на свою ставлю Техниум 2500 потому что альтернативы нет. В идеале поставить бы Твин 3000 SR. Кстати, реальный верхний тест этого спиннинга 28гр. И вешать на него больше лично я бы не советовал. Не проводил точных исследований, но мне показалось что опытный прототип (тот что у меня) немого легче и поживее, чем серийный. Ощущения исключительно субъективные, но они есть. Может быть поэтому 2500 как то уместно выглядит... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Dec 05, 2006 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Alex писал(а): | | VDA писал(а): | | К палочке CD Rods XLS concept 10’0”MH 8-32 gr. 8-17 lb. посоветуйте пожалуйста размер катушки,из линейки TWIN POWER.Условия местной рыбалки на Оби на джиг с весом приманок до 25гр. |
Я на свою ставлю Техниум 2500 потому что альтернативы нет. В идеале поставить бы Твин 3000 SR. Кстати, реальный верхний тест этого спиннинга 28гр. И вешать на него больше лично я бы не советовал. Не проводил точных исследований, но мне показалось что опытный прототип (тот что у меня) немого легче и поживее, чем серийный. Ощущения исключительно субъективные, но они есть. Может быть поэтому 2500 как то уместно выглядит... | А если такой вариант Twin Power С3000 /Код - TPС3000/ (Распродажа!)Итого: 8195 руб.
Просто вопрос цены не последний вопрос. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Dec 05, 2006 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Anonymous писал(а): | | Alex писал(а): | | VDA писал(а): | | К палочке CD Rods XLS concept 10’0”MH 8-32 gr. 8-17 lb. посоветуйте пожалуйста размер катушки,из линейки TWIN POWER.Условия местной рыбалки на Оби на джиг с весом приманок до 25гр. |
Я на свою ставлю Техниум 2500 потому что альтернативы нет. В идеале поставить бы Твин 3000 SR. Кстати, реальный верхний тест этого спиннинга 28гр. И вешать на него больше лично я бы не советовал. Не проводил точных исследований, но мне показалось что опытный прототип (тот что у меня) немого легче и поживее, чем серийный. Ощущения исключительно субъективные, но они есть. Может быть поэтому 2500 как то уместно выглядит... | А если такой вариант Twin Power С3000 /Код - TPС3000/ (Распродажа!)Итого: 8195 руб.
Просто вопрос цены не последний вопрос. | Гость это VDA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Dec 05, 2006 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я не вижу особого смысла в черезмерно глубоких шпулях. Более того, чем мельче шпуля - тем лучше укладка при прочих равных... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VDA Гость
|
Добавлено: Вт Dec 05, 2006 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Alex писал(а): | | Я не вижу особого смысла в черезмерно глубоких шпулях. Более того, чем мельче шпуля - тем лучше укладка при прочих равных... | Тогда из представленного у вас ассортимента, посоветуйте модель наиболее подходящую под мои запросы(модель,серия)Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Dec 05, 2006 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VDA писал(а): | | Тогда из представленного у вас ассортимента, посоветуйте модель наиболее подходящую под мои запросы(модель,серия)Спасибо. |
Я же писал. Twin Power 3000SR. Если по деньгам напряжно - озвучте бюджет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|