сделать стартовой       добавить в избранное       задать вопрос       карта сайта      
Спиннинговый магазин "Клёвый"
каталог продукции библиотека рыбака рыболовная фотогалерея рыболовный форум контакты
каталог продукции библиотека рыбака рыболовная фотогалерея рыболовный форум контакты
регистрация доставка система скидок скачать прайс
интернет-магазин
Рыболовный форум магазина "Клёвый"
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

спиннинг и катушка
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.klevyi.ru -> Обсуждение снастей и др. рыболовных товаров
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 7:05 am    Заголовок сообщения: спиннинг и катушка Ответить с цитатой

Здравствуйте! Приобрел в "Клевом" спиннинг TALON Vi+ MHF2 10-35г.
и катушку TWIN POWER 2500 FA, для ловли блеснами и воблерами. Мучают сомнения: не маловата катушка ли? Боюсь, что при использовинии блесен в верхнем тесте спиннинга, катушка быстро выйдет из строя.
Alex
Администрация СМ "Клевый"

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блесны верхнего диапазона это как я понимаю колебалки. Они не дают большой упористости, так что катушка сдюжит. Хотя справедливости ради стоит отметить что размер 4000 был бы более уместным.
Алексей Николаевич

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользовал на протяжении нескольких лет комплект Твин2500 ФА и Аспир 240 тест 15-40, катушка успешно пережила спиннинг и сейчас используется на АйТиЭм 9 футов 14-42, на Волге, на которой бываю частенько, очень много кидал и тяжелые джиги и тяжелые блесны как колебалки так и вертушки.... ме мнение катушки такого размера для этой палки вполне достаточно, для самоуспокоения можно поставить и 4000 Smile
Виктор
Частый гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катухи 4000, самые большие из пресноводных, 5000 это уже морские серии, на 3000-4000 народ таскает тайменей, семг, и счук килов под 20...поэтому 2500 под рыпофф до 15 кг - заглаза...Правда эт касается хороших катух, таких как Твин...
MIP

СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 8:27 am    Заголовок сообщения: Re: спиннинг и катушка Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Здравствуйте! Приобрел в "Клевом" спиннинг TALON Vi+ MHF2 10-35г.
и катушку TWIN POWER 2500 FA, для ловли блеснами и воблерами. Мучают сомнения: не маловата катушка ли? Боюсь, что при использовинии блесен в верхнем тесте спиннинга, катушка быстро выйдет из строя.

По мне, так правильный выбор. Сомнения в сторону: ничего катушке не случится, надежная проверенная конструкция с хорошими подшипниками A-RB и в нужном кол-ве... Very Happy
Пока юзаю такую же на спине 10-30 два года без особых нареканий. Наверно если б еще и не ленился смазывать хоть раз в год, то у ней был бы шанец и меня пережить, а так поглядим ради чистоты эксперимента на сколько ее еще хватит... Laughing
MB
Частый гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно, маловата катушечка-то. После 20 грамм тяжеловато будет. Хоть твин хоть не твин.
MIP

СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего маловато то? У блесны(если брать колебалку или пилькер) даже под 30грамм "лобовое" сопротивление в воде минимальное. Я например, не напрягаясь делаю нужную проводку кусамовским профессором 28 граммовым... Воблером конечно несколько напряжнее, но не сильно...
Зато вот ставить на легкую палку тяжёлую катуху считаю в принципе неправильным, снасть должна быть сбалансирована и приносить еще и удовольствие...
Да и вопросец, как я понял, был не про "тяжело крутить", а про надежность катушки... Это конечно взаимосвязано, но все ж настоящую нагрузку катушка получает не при проводке (пусть даже 35 грамм), а при вываживании, т.к. там речь уже идет не о граммах...
Тогда правильнее будет и говорить о другом: если едешь на тайменя, то катуху желательно помощнее..., а на щуку до 10 кил и эта вполне сойдет ... Rolling Eyes
VDA
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К палочке CD Rods XLS concept 10’0”MH 8-32 gr. 8-17 lb. посоветуйте пожалуйста размер катушки,из линейки TWIN POWER.Условия местной рыбалки на Оби на джиг с весом приманок до 25гр.
MIP

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пользую два года Twin Power 2500 FA . Рекомендую и для Вашего спина и вообще любимая и основная!
Alex

СообщениеДобавлено: Пн Dec 04, 2006 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VDA писал(а):
К палочке CD Rods XLS concept 10’0”MH 8-32 gr. 8-17 lb. посоветуйте пожалуйста размер катушки,из линейки TWIN POWER.Условия местной рыбалки на Оби на джиг с весом приманок до 25гр.

Я на свою ставлю Техниум 2500 потому что альтернативы нет. В идеале поставить бы Твин 3000 SR. Кстати, реальный верхний тест этого спиннинга 28гр. И вешать на него больше лично я бы не советовал. Не проводил точных исследований, но мне показалось что опытный прототип (тот что у меня) немого легче и поживее, чем серийный. Ощущения исключительно субъективные, но они есть. Может быть поэтому 2500 как то уместно выглядит...
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Dec 05, 2006 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex писал(а):
VDA писал(а):

Я на свою ставлю Техниум 2500 потому что альтернативы нет. В идеале поставить бы Твин 3000 SR. Кстати, реальный верхний тест этого спиннинга 28гр. И вешать на него больше лично я бы не советовал. Не проводил точных исследований, но мне показалось что опытный прототип (тот что у меня) немого легче и поживее, чем серийный. Ощущения исключительно субъективные, но они есть. Может быть поэтому 2500 как то уместно выглядит...
А если такой вариант Twin Power С3000 /Код - TPС3000/ (Распродажа!)Итого: 8195 руб.
Просто вопрос цены не последний вопрос.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Dec 05, 2006 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Alex писал(а):
VDA писал(а):

А если такой вариант Twin Power С3000 /Код - TPС3000/ (Распродажа!)Итого: 8195 руб.
Просто вопрос цены не последний вопрос.
Гость это VDA
Alex

СообщениеДобавлено: Вт Dec 05, 2006 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не вижу особого смысла в черезмерно глубоких шпулях. Более того, чем мельче шпуля - тем лучше укладка при прочих равных...
VDA
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Dec 05, 2006 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex писал(а):
Я не вижу особого смысла в черезмерно глубоких шпулях. Более того, чем мельче шпуля - тем лучше укладка при прочих равных...
Тогда из представленного у вас ассортимента, посоветуйте модель наиболее подходящую под мои запросы(модель,серия)Спасибо.
Alex

СообщениеДобавлено: Вт Dec 05, 2006 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VDA писал(а):
Тогда из представленного у вас ассортимента, посоветуйте модель наиболее подходящую под мои запросы(модель,серия)Спасибо.

Я же писал. Twin Power 3000SR. Если по деньгам напряжно - озвучте бюджет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.klevyi.ru -> Обсуждение снастей и др. рыболовных товаров Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Спиннинговый магазин "Клёвый" © 2006
King-Fisher: оптовая продажа рыболовных принадлежностей Сайт Новосибирских рыбаков. Рыбалка в Новосибирске, на Оби. Рыбак Рыбаку. Блог Владимира Трушкина (tvn) Блог о рыбалке. Alekfish