| Автор |
Сообщение |
San4es
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 12:39 pm Заголовок сообщения: Помогите начинающему рыболову. |
|
|
Отправляюсь в августе на Ахтубу. Говорят там отличная рыбалка. Однако встал вопрос со снастями. У меня (только не смейтесь) Balzer Promto80(2.10m) с катушкой Cobra cb540. Сам понимаю, что снасти не ахти какие, однако других нет Может ли кто-нибудь объяснить, что означает надпись "40-80g" на спиннинге? И можно ли на это вообще что-нибудь поймать и главное не упустить?
P.S. Какую леску лучше купить, учитывая наличие такой катушки и поездку на Ахтубу?
P.S.S. Буду очень признателен всем, кто может поделиться своим опытом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MIP Администрация СМ "Клевый"
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
В низовья Волги под Астрахань езжу рыбачить уже пять лет, пару тройку раз в год.Рыбалка там действительно отличная! Смеяться не буду, буду плакать...
Надпись означает, что этим спином Вы сможите нормально забрасывать приманки от 40 до 80 грамм. Длина 2,1м- лодочный вариант (далеко не кинешь).
Такие грузы на Ахтубе используют только для ловли сомов и сазанов. Соответственно Вам надо взять для этой рыбалки толстый плетеный шнур (например 0.4 -0,6 мм).
Сома можно половить там двумя способами:1) Груз 80-100грамм, большой крюк и на него лягушку. Закидывается как донка, поклевки отсматриваются по кончику спиннинга. 2)Взять воблер и троллингом.
Сазан ловится первым способом, только в качестве наживки в августе лучше бойл, накрайняк- кукуруза, ну и крючек поменьше...
Впринципе для этого Ваш набор снастей подойдет (разве что катушка слабовата по тяглости, тяжело вытягивать ей будет если сомяра или сазан попадется).
Ловить щуки, жреха, окуня Ваша снасть не подойдет практически совсем(разве что для тяжелого джига или "классики")!
Для ловли активной спиннингом блеснами Вам понадобится совсем другая снасть (катушка, впрочем, может подойти, Кобра китайской фирмы Райнбоу - из китайских более менее нормальной можно считать ).
Шнур нужен сечений 0,19-0,21. Спиннинг (для лодки) 2,1 -2,4м, накрайняк 2,7м (для берега 2,7 -3) с тестом (это как раз что написано у Вас) лучше 10-30грамм.
На это можно будет успешно кидать снасти и на щуку, окуня, жереха, красноперку.
Моя рекомендация: возмите еще один комплект, тогда можно будет порыбачить на разных рыб.
Я бы взял спин 2,4м тестом примерно 10-30грамм и мощную катушку.
Вашу поставил бы на новый спиннинг, а мощную на Ваш. Тогда бы Вы смогли как рыбачить на традиционных хищников, так и донкой или троллингом на сома и сазана.
Если необходимы конкретные советы по снастям из нашего ассортимента, то накидаю несколько комплектов, с которыми уже не одного новичка отправлял туда порыбачить исходя из Ваших фин. возможностей... 
Последний раз редактировалось: MIP (Пт Июл 14, 2006 10:45 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сочуствущий Гость
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 40-80гр - это допустимый вес приманки. Pronto - не угольный спиннинг, чувствительность у него нулевая. Твой комплект единственно для чего хоть как-то пригоден - это троллинг или донка. Честно говоря, плетенку на этот девайс жалко ставить, даже самую дешевую. Ставь дешевую моно 0,4. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| сочуствущий писал(а): | | 40-80гр - это допустимый вес приманки. Pronto - не угольный спиннинг, чувствительность у него нулевая. Твой комплект единственно для чего хоть как-то пригоден - это троллинг или донка. Честно говоря, плетенку на этот девайс жалко ставить, даже самую дешевую. Ставь дешевую моно 0,4. |
Полностью согласен с Вашей оценкой вышеназванных девайсов. Хотя Кобра из китайских катух далеко не самая худшая. Я бы даже сказал, наоборот...!
Советовать ее , конечно, не кому бы не стал. За относительно сравнимые деньги можно купить что и получше, тот же Banax хотя бы.
Подобные уродливые комплекты чаще всего возникают у людей следующим способом (от доброты дущшевной): их людям дарят те, кто ничего в рыбалке не понимает. Приходят в магазин , в голове отложилось что надо купить подарок, например, на 1000р и набирают на него то,что потом Счастливому Обладателю и выкинуть жалко и использовать по назначению практически невозможно...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
San4es
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| MIP писал(а): |
Подобные уродливые комплекты чаще всего возникают у людей следующим способом (от доброты дущшевной): их людям дарят те, кто ничего в рыбалке не понимает. Приходят в магазин , в голове отложилось что надо купить подарок, например, на 1000р и набирают на него то,что потом Счастливому Обладателю и выкинуть жалко и использовать по назначению практически невозможно...  |
Если говорить прямо, то не в бровь, а в глаз Угадал даже не на 100, а на 120% Именно таким способом и был получен сей комплект.
То есть если сумировать все высказывания - все это в печь! и купить что-нибудь стоящее. Тогда подскажите, что лучше купить. Я имею ввиду хотя бы фирму, производящаю спиннинг, катушку. Но пожалуйста не пишите топовые варианты  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
San4es
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| MIP писал(а): |
Моя рекомендация: возмите еще один комплект, тогда можно будет порыбачить на разных рыб.
Я бы взял спин 2,4м тестом примерно 10-30грамм и мощную катушку.
Вашу поставил бы на новый спиннинг, а мощную на Ваш. Тогда бы Вы смогли как рыбачить на традиционных хищников, так и донкой или троллингом на сома и сазана.
Если необходимы конкретные советы по снастям из нашего ассортимента, то накидаю несколько комплектов, с которыми уже не одного новичка отправлял туда порыбачить исходя из Ваших фин. возможностей...  |
2.4 это я понимаю средний вариант? Слыхал, что для ловли с берега нужна палка где-то 2.7. Но учитывая, что будут лодки я думаю будет нормально. А так я с удовольствием прислушиюсь к любым компетентным рекомендациям Итак, какие комплекты рекомендуете?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мой совет для начинающего спиннингиста- спиннинг Сабанеев, например, Sport 240.
Длинна 2,4м и для берега подойдет (там, где не надо делать сверхдальних забросов) и для лодки удобен. Кроме того, из важных достоинств этой марки является то, что у Вас в комплекте есть хлысты с разными тестами, а если Вы сломаете такой хлыст, то не надо выкидывать спиннинг, т.к. хлысты можно докупить отдельно.
Из недорогих катушек я бы взял Banax Si 600 или Si700, поставив на нее плетеный шнур ProJig 0,21мм или PowerPro 0,19 мм.
Для ловли сомов-сазанов , можно любой спин, хоть китайский с тестом примерно 80-150грамм (т.к. моя практика показывает. что чаще всего приходится пользоваться грузом 120грамм) и мощную катушку, например , я использовал тот же Банакс СИ1300, но лучше, конечно, взять с байтраннером (Шимано размера 3000 или 5000), если финансы позволяют. Шнур взять потолще, можно 0,6мм. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Администрация СМ "Клевый"
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я бы добавил. Скорее не Сабанеев 240, а 270-Спорт. Как универсал берег-лодка все же сподручнее ИМХО. Особенно на берегу. Да и катушку скорее размера 750. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|