|
|
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 11:00 pm Заголовок сообщения: Спининг Shimano |
|
|
господа кто подскажет сколько кг. выдержит спининг с тестом 4-10
а то я думаю что фраернулся купив его сегодня расчитывая на щуку до 5 кг.???
длина 2.40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MIP Администрация СМ "Клевый"
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тест 4-10грамм, это уже почти лайтовый спиннинг. Без должного опыта вытаскивать на него щуку в 5 кг будет непросто, но это вполне возможно. Подсачек не забудте!
Вообще, ловля на лайт, одна из самых приятных, т.к. даже не очень крупная рыба даёт незабываемую полноту ощущений борьбы.
Не забывайте, что крупного хищника не стоит торопиться вываживать скорее в лодку и подводить к ней близко. Надо "помучить" подольше, датьт устать. Сходы и досадные поломки лайта как раз и случаются из-за чрезмерного форсирования событий...
PS. На некоторых спиннингах также пишут еще и рекомендованные для него нагрузки и в весе рыбы(чаще в Lb), хотя это, опять же, скорей для ориентира.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иван Гость
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 5:48 pm Заголовок сообщения: сининг Shimano |
|
|
спасибо за просвещение.
т.е. до 5 кг. ловить можно спокойно? я вчера поставил трос spiderwire 0.28 там разрыв до 27 кг, думаю лишь бы спининг выдержал
есть еще один, отец из китая привез, у него тест 100-200 или это по китайским меркам?
кидал блесны-не менее 4 номера, иначе летит не более 12 метров, длина у него 180 см (это без пригружения летит).
кто подскажет что лучше попробывать на тайменя 1раз в этом году поеду
P.S. на сайте шимано у спининга с моей маркировкой тест стоит 3-20 чему верить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 9:43 am Заголовок сообщения: Тяжелый случай |
|
|
| иван писал(а): | спасибо за просвещение.
т.е. до 5 кг. ловить можно спокойно? я вчера поставил трос spiderwire 0.28 там разрыв до 27 кг, думаю лишь бы спининг выдержал
есть еще один, отец из китая привез, у него тест 100-200 или это по китайским меркам?
кидал блесны-не менее 4 номера, иначе летит не более 12 метров, длина у него 180 см (это без пригружения летит).
кто подскажет что лучше попробывать на тайменя 1раз в этом году поеду
P.S. на сайте шимано у спининга с моей маркировкой тест стоит 3-20 чему верить? |
На счет "спокойно", я бы не сказал.... Если попадется, особенно таймень на 5 кг, то замучитесь Вы его вытаскивать Но при наличии большого опыта- возможно. В тех местах где ловится таймень как правило всегда живут хариус и ленок, для ловли их - эта палка самое то!
Про китайскую палку 100-200гр 1,8м: это не по китайским меркам, а по нормальным. На что такая палка используется почитайте мои ответы тут.
Это для ловли "закидушкой" карповых или сома на Волжских ямах.
Для ловли тайменя я бы, наверно, взял что-то типа следующего комплекта: спиннинг среднего строя 2,7м с тестом 10-30 или 15-40гр, катушку хотя бы типа Банакс Сион 800 (лучше конечно подобную SHIMANO,но это в разы дороже будет ) и Ваш шнур 0,28мм...
И еще ремарка по поводу теста Вашего тросса 27кг... Я бы сильно не обольщался на эту тему... На сильной рыбе рвется там где слабже, таких мест у снасти несколько:
Прежде всего разгибаются сами крючки на двойниках или тройниках(особенно если они некачественные). Часто разгибается карабин (крепость его зависит очень сильно от формы и, конечно же, от материала из которого он сделан). Высококласные карабины как и спиннинги имеют свой тест (проверенную производителем максимально оттестированную нагрузку в кг). Ну, и шнур, собственно , рвется на узле, т.к. узел в зависимости от его формы может снизить его прочность в разы...
Ваш голавный помощник в вываживании крупной сильной рыбы- правильно отстроенный фрикцион тормоза! Если будет настроено неправильно, то можно и порвать и спиннинг сломать... Не увлекайтесь его затягиванием, лучше пусть он будет недотянут, чем перетянут... Донастроить можно будет по ходу вываживания в зависимости от того что засеклось...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 10:06 am Заголовок сообщения: добавление |
|
|
Про несответствие теста на Вашем спиннинге SHIMANO и на сайте фирмы:
Шимано выпускает спиннинги для 1)Европейского рынка 2) Азиатского.
Наименования идентичные, тесты могут отличаться. Скорей всего у Вас спиннинг "европейский" (их в России большинство). а на сайт Вы ходили для Азиатского рынка... или наоборот. Каталоги различны!
Серия спиннинга (например, Catana) может сказать только о том, спиннинги сделаны из анналогичных материалов , корта и использются анналогичные кольца и их расстановка.
Итог : Верь тому, что написано на самом спиннинге! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иван
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо большущее! все впитал!
я использую катушку Shimano biomaster 4000-как думаешь подойдет на тайменя?
да и еще хотел узнать: когда я покупал спининг мне предлагали "фламинго" (если не ошибаюсь) он дешевле шимано, но я че то за фирмой погнался, хотя прод. сказал что "фламинго" тоже известен и довольно не плох. я правильно поступил? если что, то куплю себе с тестом 15-40 уже фламинго а то шимано будет стоить как пол вертолета)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иван
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а какие снасти на тайменя лучше ставить???
на него поводок длинный нужно?
p.s. что значит спининг для ловли "закидушкой"??? их вроде все зкидывают  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иван
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хариус наверное тоже берет что и таймень?
посоветуйте какие катушки шимано хорошо себя зарекомендовали...
ну и микадо если можно  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Шимано Биомастер 4000 на таймешка как раз подойдет!
Спиннинги Фламинго- российская торговая марка, делаются в Китае (знаю даже где , думаю, врядли они где кроме России известны, фирма кажется кемеровская и филиал у них в Новосибирске) из китайских не худшие. Хоть я и посетил там большинство фабрик, я бы все ж остановился на корейских или японских марках.
Для начинающих вообще считаю что спиннингам Sabaneev альтернативы пока особо нет...(например, их модель Sport 270). Марка , кстати, то же российская, но делается в Ю.Корее. Почему: потому что Вы получаете как бы сразу два спиннинга с разными тестами и если (а у новичков такое бывает часто) вы сломаете хлыст, то просто докупите новый хлыст. Если вы сломаете хлыст на той же Шимано, то Вам нужно будет покупать новый спиннинг!
Кстати, у Шимано есть и недорогие серии, например та же Catana.Например, Спиннинг Shimano Catana AX 270 MH 15-40 г, 270 см стоит 1570руб в розницу...
Не сказал бы, что таймень ловится на то же что и хариус, хотя и попадается иногда. На хариуса и ленка из блесен я бы посоветовал вертушки Mepps Black Fury №2 и 3, на тайменя - искуственныя мышь, крупные колебалки (например, у Kuusamo есть серия Супертаймень, а также серия Профессор пойдет), разнообразные воблеры...
Про "закидушки": спиннинг с большим тестом используется для того, что б закинуть груз грамм 100-120 с приманкой. Далее выбирают слабину лески, ставят спиннинг и ждут когда клюнет сазан (а не ведут активно приманку вращением катушки). Мощная катушка нужна что б потом его вытащить, т.к. просто руками на хорошем сазане (например, таком http://www.klevyi.ru/gallery/displayimage.php?album=7&pos=4) это невозможно.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Newlex Частый гость
|
Добавлено: Чт Dec 14, 2006 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
где-то в форуме уже слышал что катана параболик
вопрос Catana AX 300 L по тестам как? заявлено 3-15гр, хочу себе такую взять чисто под воблеры, ваше мнение?
и страна её производства???? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Администрация СМ "Клевый"
|
Добавлено: Пн Dec 18, 2006 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Newlex писал(а): | где-то в форуме уже слышал что катана параболик
вопрос Catana AX 300 L по тестам как? заявлено 3-15гр, хочу себе такую взять чисто под воблеры, ваше мнение?
и страна её производства???? |
Совершенно верно. Это параболик.
Это удилище для меня не представляет ни малейшего интереса и на воде я его не пробовал. По ощущениям "на берегу" - лапша она и есть лапша, при этом изрядно тяжелая. Считаю увлечение длинной в легких тестах не имеющим оснований. Если вы думаете, что более длинный спиннинг даст дальший заброс - то заблуждаетесь. Особенно ярко это касается низких ценовых групп. Приходите и поставим эксперимент. Возьмем два удилища (например эту Катану и что нибудь длинной например 2.4м) и выйдем с рулеткой на замеры. Разница в дальности будет (если и будет) настолько же ничтожной, насколько огромной будет разница в комфортности. Лайты с высокими рабочими характеристиками это удел совсем других ценников и производителей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Newlex Частый гость
|
Добавлено: Пн Dec 18, 2006 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей привет.
Тогда какой параболик можете посоветовать из вашего ассортимента?
длинна 2,7 , тест от 2 и до 18 гдето. В субботу был сказали что параболиков нету кроме катаны, а катану подержал в руках да тяжеловата и больше похожа на мягко-средний строй. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Администрация СМ "Клевый"
|
Добавлено: Пн Dec 18, 2006 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Newlex писал(а): | Тогда какой параболик можете посоветовать из вашего ассортимента?
длинна 2,7 , тест от 2 и до 18 гдето. В субботу был сказали что параболиков нету кроме катаны, а катану подержал в руках да тяжеловата и больше похожа на мягко-средний строй. |
Опять же цена? Уровень Катаны? Есть кстати один ну очень интересный вариант из удилищ высокой ценовой группы строго отвечающий вашим запросам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Newlex Частый гость
|
Добавлено: Пн Dec 18, 2006 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Alex писал(а): | Опять же цена? Уровень Катаны? Есть кстати один ну очень интересный вариант из удилищ высокой ценовой группы строго отвечающий вашим запросам  |
и что это за интересный вариант?
а тогда если не из вашего ассортимента, а вообще у какого производителя посмотреть параболики можно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bezrukov Частый гость
|
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| господа знающие много. раскажите мне о 1.shimano force master 2.7м и тест 5-20 взять его взял а покидать успел только 1раз мне показалось что он начинает работать от 8-9гр.интересует пойдет ли он и на джиг и на воблер.и сколько реальной нагрузки выдержит .2.чем отличается приманка -силикон на офсетнике от джига с силиконом .Если мой вопрос в чем то некорректен Извиняюсь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|