| Автор |
Сообщение |
DERIK
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо всем кто мне ответил. Сегодня первый раз вышел на речку. Ни чего конечно не поймал, но ущещения совсем другие чем при ловле на поплавок. У меня появился еще один вопрос: ловил на колебалку весом 15гр. и вертушку AGLIA LONG весом 12гр. не могу забросить дальше чем метров на 25.Не скажите почему? Заброс пробол разный, результат один. И еще подскажите где посмотреть как правильно отрегулировать фрикцион? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MIP Администрация СМ "Клевый"
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 8:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вполне рабочий вариант на щуку, окуня. На судака не очень.
Фрикцион на дальность заброса не влияет. Попробуйте поучиться забрасывать более тяжелой снастью. Например джиг-головкой грамм 25-30 (верхний тест Вашего спиннинга), таким весом легче почуствовать посыл спина (надеюсь душку на катушке при забросе не забываете откидывать , а то как ни смешно, но распространенная ошибка тех, кто учится сам ). Еще почему легче учится джиг-головкой, это потому что на нее меньше влияет ветер и "сопротивление" воздуха, чем у блесны или колебалки, которые имеют гораздо большую парусность.
Про фрикцион: он настраивается на ожидаемую по силе и весу рыбу. Главное его не перетянуть! Лучше немного недотянуть! Проверяется просто: потяните за сам шнур. Он должен стягиваться со шпули с небольшим усилием (будет слышно характерное трещание трещетки шпули). Это нужно для гашения резких рывков рыбы). НО при этом если сделаете слишком слабо, то даже без рыбы при эмитации подсечки у Вас будет срабатывать трещетка- такого быть не должно! Т.к. тогда Вы не будете просекать рыбе пасть. Да, еще . С учетом того, что у Вас спин М (не быстрый), то подсекать нужно порезче.
Удачи Вам! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DERIK
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Большое спасибо. Неприменно воспользуюсь Вашим советом. Завтра утром повторю попытку выхода на реку. О результате обязательно напишу. Вы просили написать о месте ловле. Я писал о них двумя сообщениями раньше. Хотелось бы узнать ваше мнение чем ловить в таких условиях. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DERIK
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вышел на форум через Рамблер. Сейчас решил пройтись по сайту и наткнулся на адрес магазина. НОВОСИБИРСК!!! Я чуть со стула не упал. Я всецело люблю этот город. Я начинал служить в Мошково 1999-2002 и почти каждый день бывал в Новосибирске. Последний раз посещал город зимой 2004. А Красный Проспект одна из самых красивых улиц в нашей стране. Собираюсь приехать в Новосибирск в следующем году, обязательно зайду в КЛЁВЫЙ!!!! Извините если пишу не по теме, но я не смог удержаться
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, забавно очень. Знаю хорошо Мошково и воинские части там стоят. И озер вокруг и прудов много...
Будете в Новосибирске, забегайте в гости.
В общем-то, нам не впервой консультировать людей с разных частей бывшего СССР. Это как магазин мы работаем в Новосибирске, а как интернет-магазин по все стране и не только...
Да и сами мотаемся на рыбалки регулярно не только здесь. Сейчас вот Алекс на майские едет в Монголию, я - на Волгу...
В Пензе на Мокше не был, но про рыбалку в Волго-Донском бассейне знаю не по наслышке...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DERIK
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вернулся с рыбалки. Спасибо за совет. Заброс получается дальше. Но резултата пока нет. Странно в прошлом году, сам был очивидцем, щука, примерно в этоже время, брала все, что шевелится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То что в прошлом году в это время брала активно, а в этом нет- ничего странного... Зима была теплая, возможно у Вас уже начался нерест...
Кроме того у щуки весной есть период когда у ней меняются зубы, в это время она почти не кормится вообще!
У нас уже действует нерестовый запрет с 25 апреля на ловлю спином и др. снастями...
Странно, что у Вас не получается заброс, что-то делаете не так, наверно. 50 метров джига летит вообще легко.... Может у катушки укладка шнура плохая... Не знаю даже что и посоветовать... Только обратиться к тому, кто умеет это делать чтоб посмотрел в чем ошибка... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DERIK
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Я снова за советом. У меня скоро не большой юбилей и у близких встал вопрос, что мне подарить. Хочу заказать палочку для ловли с лодки. Что посоветуете? Какую взять палочку и катушку? Примерно на сумму в 4000 р.
И еще вопрос. Какие условия доставки в вашем интернет-магазине? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Администрация СМ "Клевый"
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| DERIK писал(а): | У меня скоро не большой юбилей и у близких встал вопрос, что мне подарить. Хочу заказать палочку для ловли с лодки. Что посоветуете? Какую взять палочку и катушку? Примерно на сумму в 4000 р.
И еще вопрос. Какие условия доставки в вашем интернет-магазине? |
Какой тест нужен? Чем ловить (какими приманками)? Какую рыбу? Для заказа вам нужно зарегистрироваться в интернет-магазине и сделать заказ. Вам придет счет на оплату. Оплачиваете его и по поступлению денег мы отправляем груз любой оговоренной почтовой организацией. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DERIK
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день. Ловить придется щуку и окуня. На ннебольшие колебалки и вертушки, воблеры. Тест примерно до 20 гр.
По оплате заказа, как я понял, действует 100% предоплата. Наложный платеж не практикуется?
Как поездка? Удалась? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Администрация СМ "Клевый"
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| DERIK писал(а): | Добрый день. Ловить придется щуку и окуня. На ннебольшие колебалки и вертушки, воблеры. Тест примерно до 20 гр.
По оплате заказа, как я понял, действует 100% предоплата. Наложный платеж не практикуется?
Как поездка? Удалась? |
Можно предложить например такой комплект: спиннинг Banax Mega MS76MLF2 и катушку Sonora 1500 FA . С предоплатой вы поняли правильно, от наложеного платежа мы пока отказались. Поездка в целом удалась. Подергали немножко леночка и хариуса  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|