сделать стартовой       добавить в избранное       задать вопрос       карта сайта      
Спиннинговый магазин "Клёвый"
каталог продукции библиотека рыбака рыболовная фотогалерея рыболовный форум контакты
каталог продукции библиотека рыбака рыболовная фотогалерея рыболовный форум контакты
регистрация доставка система скидок скачать прайс
интернет-магазин
Рыболовный форум магазина "Клёвый"
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Спининг Shimano
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.klevyi.ru -> Обсуждение снастей и др. рыболовных товаров
Автор Сообщение
DERIK

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем кто мне ответил. Сегодня первый раз вышел на речку. Ни чего конечно не поймал, но ущещения совсем другие чем при ловле на поплавок. У меня появился еще один вопрос: ловил на колебалку весом 15гр. и вертушку AGLIA LONG весом 12гр. не могу забросить дальше чем метров на 25.Не скажите почему? Заброс пробол разный, результат один. И еще подскажите где посмотреть как правильно отрегулировать фрикцион?
MIP
Администрация СМ "Клевый"

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 8:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вполне рабочий вариант на щуку, окуня. На судака не очень.

Фрикцион на дальность заброса не влияет. Попробуйте поучиться забрасывать более тяжелой снастью. Например джиг-головкой грамм 25-30 (верхний тест Вашего спиннинга), таким весом легче почуствовать посыл спина (надеюсь душку на катушке при забросе не забываете откидывать Very Happy Very Happy , а то как ни смешно, но распространенная ошибка тех, кто учится сам Very Happy ). Еще почему легче учится джиг-головкой, это потому что на нее меньше влияет ветер и "сопротивление" воздуха, чем у блесны или колебалки, которые имеют гораздо большую парусность.

Про фрикцион: он настраивается на ожидаемую по силе и весу рыбу. Главное его не перетянуть! Лучше немного недотянуть! Проверяется просто: потяните за сам шнур. Он должен стягиваться со шпули с небольшим усилием (будет слышно характерное трещание трещетки шпули). Это нужно для гашения резких рывков рыбы). НО при этом если сделаете слишком слабо, то даже без рыбы при эмитации подсечки у Вас будет срабатывать трещетка- такого быть не должно! Т.к. тогда Вы не будете просекать рыбе пасть. Да, еще . С учетом того, что у Вас спин М (не быстрый), то подсекать нужно порезче.

Удачи Вам!
DERIK

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо. Неприменно воспользуюсь Вашим советом. Завтра утром повторю попытку выхода на реку. О результате обязательно напишу. Вы просили написать о месте ловле. Я писал о них двумя сообщениями раньше. Хотелось бы узнать ваше мнение чем ловить в таких условиях.
DERIK

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вышел на форум через Рамблер. Сейчас решил пройтись по сайту и наткнулся на адрес магазина. НОВОСИБИРСК!!! Я чуть со стула не упал. Shocked Я всецело люблю этот город. Я начинал служить в Мошково 1999-2002 и почти каждый день бывал в Новосибирске. Последний раз посещал город зимой 2004. А Красный Проспект одна из самых красивых улиц в нашей стране. Собираюсь приехать в Новосибирск в следующем году, обязательно зайду в КЛЁВЫЙ!!!! Very Happy Извините если пишу не по теме, но я не смог удержаться
Very Happy Very Happy Very Happy
MIP

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Very Happy Very Happy
Да, забавно очень. Знаю хорошо Мошково и воинские части там стоят. И озер вокруг и прудов много...

Будете в Новосибирске, забегайте в гости.

В общем-то, нам не впервой консультировать людей с разных частей бывшего СССР. Это как магазин мы работаем в Новосибирске, а как интернет-магазин по все стране и не только...
Да и сами мотаемся на рыбалки регулярно не только здесь. Сейчас вот Алекс на майские едет в Монголию, я - на Волгу...

В Пензе на Мокше не был, но про рыбалку в Волго-Донском бассейне знаю не по наслышке... Very Happy
DERIK

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернулся с рыбалки. Спасибо за совет. Заброс получается дальше. Но резултата пока нет. Странно в прошлом году, сам был очивидцем, щука, примерно в этоже время, брала все, что шевелится.
MIP

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То что в прошлом году в это время брала активно, а в этом нет- ничего странного... Зима была теплая, возможно у Вас уже начался нерест...
Кроме того у щуки весной есть период когда у ней меняются зубы, в это время она почти не кормится вообще!
У нас уже действует нерестовый запрет с 25 апреля на ловлю спином и др. снастями... Sad
Странно, что у Вас не получается заброс, что-то делаете не так, наверно. 50 метров джига летит вообще легко.... Может у катушки укладка шнура плохая... Не знаю даже что и посоветовать... Только обратиться к тому, кто умеет это делать чтоб посмотрел в чем ошибка...
DERIK

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Я снова за советом. У меня скоро не большой юбилей и у близких встал вопрос, что мне подарить. Хочу заказать палочку для ловли с лодки. Что посоветуете? Какую взять палочку и катушку? Примерно на сумму в 4000 р.
И еще вопрос. Какие условия доставки в вашем интернет-магазине?
Alex

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DERIK писал(а):
У меня скоро не большой юбилей и у близких встал вопрос, что мне подарить. Хочу заказать палочку для ловли с лодки. Что посоветуете? Какую взять палочку и катушку? Примерно на сумму в 4000 р.
И еще вопрос. Какие условия доставки в вашем интернет-магазине?

Какой тест нужен? Чем ловить (какими приманками)? Какую рыбу? Для заказа вам нужно зарегистрироваться в интернет-магазине и сделать заказ. Вам придет счет на оплату. Оплачиваете его и по поступлению денег мы отправляем груз любой оговоренной почтовой организацией.
DERIK

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день. Ловить придется щуку и окуня. На ннебольшие колебалки и вертушки, воблеры. Тест примерно до 20 гр.
По оплате заказа, как я понял, действует 100% предоплата. Наложный платеж не практикуется?
Как поездка? Удалась?
Alex

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DERIK писал(а):
Добрый день. Ловить придется щуку и окуня. На ннебольшие колебалки и вертушки, воблеры. Тест примерно до 20 гр.
По оплате заказа, как я понял, действует 100% предоплата. Наложный платеж не практикуется?
Как поездка? Удалась?

Можно предложить например такой комплект: спиннинг Banax Mega MS76MLF2 и катушку Sonora 1500 FA . С предоплатой вы поняли правильно, от наложеного платежа мы пока отказались. Поездка в целом удалась. Подергали немножко леночка и хариуса Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.klevyi.ru -> Обсуждение снастей и др. рыболовных товаров Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Спиннинговый магазин "Клёвый" © 2006
King-Fisher: оптовая продажа рыболовных принадлежностей Сайт Новосибирских рыбаков. Рыбалка в Новосибирске, на Оби. Рыбак Рыбаку. Блог Владимира Трушкина (tvn) Блог о рыбалке. Alekfish