MIP Администрация СМ "Клевый"
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2005 5:19 pm Заголовок сообщения: Спиннинг в дельте Волги 27-31 мая |
|
|
Ездили группой в 15 человек на базу "Ольга" в дельту Волги с 27 по 31 мая. Попали в самую большую воду, сброс с плотины воды так и не прекратился (обычно кидать бросают числа 20 мая). Погода стояла жарка +30-35 С в тени. Щука пользуясь большой водой ушла за мальком в камыши и ловилась не очень. В основном попадалась не на раскатах, а в ямах. Самую большую из нашей компании довелось поймать мне 3,8 кг (обычно редко из такой поездки возвращаешься без трофея от 6 до 10кг). На ямах очень интенсивно ловился мелкий сомик (от1 до 8кг) как на лягушку, так и на джиг. Хорошо брал жерех, как на кастмастера, так и на колебалку. Наша компания по жереху отметилась рыбиной в 5,5 кг, что является очень неплохим результатом (большинство было от 1,5 до 3 кг).
Самой уловистой снастью себя показала колебалка Kuusamo Professor1 и 2 с красной бусиной желтоватого отлива, привезенной мною в большом количестве и розданной компании на тестирование. На нее отлично бралась у всех как щука, так и жерех. 80% всех выловленных щук было пойманно именно на нее, хотя пробовали ловить на самы разные снасти. Впрочем, для меня это не было удивительным, я на Профессора ловлю с прошлого года и результативность его по щуке уже знал.
На втором месте шли вертушки Mepps 3-4-5 номера (белый, желтый или медный лепесток с точками), но на вертушку гораздо чаще попадался окунь. Думаю, это связано с тем, что проводка вертушки более медленная и окунь "успевает" ее атаковать, в отличие от колебалки... Так как окунь нами считается "сорной" рыбой (приезжаем мы не за ним), то в случае с вертушкой он просто мешает ловить...
Ловля на поппер, к сожалению не принесла обычно неплохого результата по щуке, опять брал его хорошо в основном окушок от 0.5-1кг, что быстро надоедало ...
В общем, неплохо порыбалили, но обычно в это время там ловится гораздо лучше и крупнее...  |
|