| Автор |
Сообщение |
Миша
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 6:37 pm Заголовок сообщения: Выбор недорогово Спининга L и UL и катушки к нему |
|
|
| Добрый день. Этим летом предпологаю освоить рыбалку легким спинингом, в связи с этим прошу Вас помочь мне определиться с его выбором. Длина - до 2.4 м, тест до 10 - 15 г, строй ?, бюджет до 1500 руб. Ловить в основном буду на небольших лесных речках (окунь, судачек, щучка...) на вращающиеся блесны. Пока отдал бы предпочтение таким маркам как: Daiwa, Sabaneev, SHIMANO. Есть ли уэтих производителей достойные модели подходящие под вышеперечисленные параметры? А так же прошу помочь с выбором катушки. Бюджет до 1000 руб. Пока остановился на SHIMANO Alivio 1000FA. Заранее благодарю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MIP Администрация СМ "Клевый"
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил. Обязательно посоветуем,расскажем, но , наверно, только в понедельник... У нас выставка идет, завтра снова все на ней... Я тут заскочил в офис на пять мин... Так что не обезсудьте!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Миша
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| С нетерпением буду ждать. Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Администрация СМ "Клевый"
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Итоговая сумма как я понял порядка 2500руб. Можно собрать например такой комплект Сабанеев Х210 с тестом 3-15и катушку Banax ISO-600. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PaulNSK
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже любитель подобной рыбалки, поэтому поделюсь соображениями.
Среди спиннингов Клёвого наиболее подходящими под "низкобюджетные говноловки" я бы назвал 3 модели:
1. Сборка "комель Sabaneev 240" + хлыстик для него на 2-15 г. Сумма 1250 + 800 = 2050 руб.
2. Banax Stratos SS70MLF2, 1940 руб.
3. Shimano Clarus S-70 ML2, 1770 руб.
Сначала у меня был Sabaneev, потом я его слегка доработал - отрезал тяжелый набалдашник, и все равно захотелось чего-то полегче и почувствительней. Из остальных двух выбрал в итоге Clarus за дальнобойность и точность, хоть Banax и более чувствителен. Тут уж кому что важнее.
Про катушку. Так как ловить приходится тонким шнуром, катушка становится важной частью "говноловского" комплекта. Тонкий шнур существенно мягче и постоянно стремится путаться и скручиваться. Прошлый сезон отловил на Exage 1000FA, но не совсем доволен. Конечно, Pro-Jig 0.15 шнур очень мягкий и тонкий, но это не оправдание для катушки, чтобы изредка сбрасывать петли :).
Минимально приличным вариантом для подобной рыбалки я считаю Shimano Navi 1000, я имею в виду технические параметры и стоимость. 2770 руб - цена качества рыбалки.
Вариант с Nexave и Exage тоже приемлем, укладка у них примерно одинаковая, но нужно быть готовым к повышенному расходу шнура, либо использовать что-то пожестче Pro-Jig. Alivio, честно говоря, даже не рассматривал в качестве варианта :).
Из Daiwa вне конкуренции Laguna 1000, но не сильно дешево.
Из Banax вполне можно взять ISO\Si 600, но очень уж они тяжелые. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Миша
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ещё вопрос. Какие серии катушек Shimano имеют "Червяк"? |
|