сделать стартовой       добавить в избранное       задать вопрос       карта сайта      
Спиннинговый магазин "Клёвый"
каталог продукции библиотека рыбака рыболовная фотогалерея рыболовный форум контакты
каталог продукции библиотека рыбака рыболовная фотогалерея рыболовный форум контакты
регистрация доставка система скидок скачать прайс
интернет-магазин
Рыболовный форум магазина "Клёвый"
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор недорогово Спининга L и UL и катушки к нему

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.klevyi.ru -> Обсуждение снастей и др. рыболовных товаров
Автор Сообщение
Миша

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 6:37 pm    Заголовок сообщения: Выбор недорогово Спининга L и UL и катушки к нему Ответить с цитатой

Добрый день. Этим летом предпологаю освоить рыбалку легким спинингом, в связи с этим прошу Вас помочь мне определиться с его выбором. Длина - до 2.4 м, тест до 10 - 15 г, строй ?, бюджет до 1500 руб. Ловить в основном буду на небольших лесных речках (окунь, судачек, щучка...) на вращающиеся блесны. Пока отдал бы предпочтение таким маркам как: Daiwa, Sabaneev, SHIMANO. Есть ли уэтих производителей достойные модели подходящие под вышеперечисленные параметры? А так же прошу помочь с выбором катушки. Бюджет до 1000 руб. Пока остановился на SHIMANO Alivio 1000FA. Заранее благодарю.
MIP
Администрация СМ "Клевый"

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил. Обязательно посоветуем,расскажем, но , наверно, только в понедельник... Sad У нас выставка идет, завтра снова все на ней... Я тут заскочил в офис на пять мин... Так что не обезсудьте! Smile
Миша

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С нетерпением буду ждать. Спасибо.
Alex

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итоговая сумма как я понял порядка 2500руб. Можно собрать например такой комплект Сабанеев Х210 с тестом 3-15и катушку Banax ISO-600.
PaulNSK

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже любитель подобной рыбалки, поэтому поделюсь соображениями.
Среди спиннингов Клёвого наиболее подходящими под "низкобюджетные говноловки" я бы назвал 3 модели:
1. Сборка "комель Sabaneev 240" + хлыстик для него на 2-15 г. Сумма 1250 + 800 = 2050 руб.
2. Banax Stratos SS70MLF2, 1940 руб.
3. Shimano Clarus S-70 ML2, 1770 руб.
Сначала у меня был Sabaneev, потом я его слегка доработал - отрезал тяжелый набалдашник, и все равно захотелось чего-то полегче и почувствительней. Из остальных двух выбрал в итоге Clarus за дальнобойность и точность, хоть Banax и более чувствителен. Тут уж кому что важнее.
Про катушку. Так как ловить приходится тонким шнуром, катушка становится важной частью "говноловского" комплекта. Тонкий шнур существенно мягче и постоянно стремится путаться и скручиваться. Прошлый сезон отловил на Exage 1000FA, но не совсем доволен. Конечно, Pro-Jig 0.15 шнур очень мягкий и тонкий, но это не оправдание для катушки, чтобы изредка сбрасывать петли :).
Минимально приличным вариантом для подобной рыбалки я считаю Shimano Navi 1000, я имею в виду технические параметры и стоимость. 2770 руб - цена качества рыбалки.
Вариант с Nexave и Exage тоже приемлем, укладка у них примерно одинаковая, но нужно быть готовым к повышенному расходу шнура, либо использовать что-то пожестче Pro-Jig. Alivio, честно говоря, даже не рассматривал в качестве варианта :).
Из Daiwa вне конкуренции Laguna 1000, но не сильно дешево.
Из Banax вполне можно взять ISO\Si 600, но очень уж они тяжелые.
Миша

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё вопрос. Какие серии катушек Shimano имеют "Червяк"?
Alex

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миша писал(а):
Ещё вопрос. Какие серии катушек Shimano имеют "Червяк"?

Начиная с Ультегры - все.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.klevyi.ru -> Обсуждение снастей и др. рыболовных товаров Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

Спиннинговый магазин "Клёвый" © 2006
King-Fisher: оптовая продажа рыболовных принадлежностей Сайт Новосибирских рыбаков. Рыбалка в Новосибирске, на Оби. Рыбак Рыбаку. Блог Владимира Трушкина (tvn) Блог о рыбалке. Alekfish