сделать стартовой       добавить в избранное       задать вопрос       карта сайта      
Спиннинговый магазин "Клёвый"
каталог продукции библиотека рыбака рыболовная фотогалерея рыболовный форум контакты
каталог продукции библиотека рыбака рыболовная фотогалерея рыболовный форум контакты
регистрация доставка система скидок скачать прайс
интернет-магазин
Рыболовный форум магазина "Клёвый"
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор спиннингов и катушек

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.klevyi.ru -> Обсуждение снастей и др. рыболовных товаров
Автор Сообщение
Dakkon

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 6:28 pm    Заголовок сообщения: Выбор спиннингов и катушек Ответить с цитатой

Доброго времени суток.

Планирую приобрести пару спиннингов в ценовом диапазоне 3-5 тыс. + пару катушек к ним. В основном для джига и колебалки-вертушки, иногда на УЛ будут минноу. Ловить буду преимущественно с надувной лодки. Приблизительные тесты: 3-9 и и 5(10)-25.
До этого ловил исключительно советскими железяками на блесны, решил прикупить что-нибудь поновее и покомфортнее + освоить новые для себя техники ловли.

Решил начать с недорогих моделей, т.к. боюсь, что из-за привычки к железякям я их довольно быстро поломаю. После прочтения обзоров, тестов и отзывов о т.н. "народных" спиннингах остановил свой выбор на следующих вариантах:
Тест 5(10)-25
1. BlackHole Hyper (2,4 м; 10-25г; цена 3500)
2. Banax Mega (2,44 м; 5-25г; цена 2600)
Катушка: Shakespeare Pflueger President (вот только не могу определиться с размером шпули, т.к. не понимаю обозначений в lb и yds; цена 2700) или Black Hole Double Force 2500 (285 г; 0,23мм-180м, цена 4200)
Тест 3-9(12)
1.Team Sabaneev 240 (2.4 м; 3-9г; цена 3100)
2. Black Hole Classic (2.55 м; 3-12г; цена 4173)
Катушки такие же.

Прокомментируйте, пожалуйста, мой выбор. Может быть предложете другие модели спиннингов/катушек. Какую плетенку (производитель/марка/толщина) лучше использовать и плетенку ли? Заранее спасибо.
Alex
Администрация СМ "Клевый"

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 1:02 pm    Заголовок сообщения: Re: Выбор спиннингов и катушек Ответить с цитатой

Dakkon писал(а):
Решил начать с недорогих моделей, т.к. боюсь, что из-за привычки к железякям я их довольно быстро поломаю. После прочтения обзоров, тестов и отзывов о т.н. "народных" спиннингах остановил свой выбор на следующих вариантах:
Тест 5(10)-25
1. BlackHole Hyper (2,4 м; 10-25г; цена 3500)
2. Banax Mega (2,44 м; 5-25г; цена 2600)
Катушка: Shakespeare Pflueger President (вот только не могу определиться с размером шпули, т.к. не понимаю обозначений в lb и yds; цена 2700) или Black Hole Double Force 2500 (285 г; 0,23мм-180м, цена 4200)
Тест 3-9(12)
1.Team Sabaneev 240 (2.4 м; 3-9г; цена 3100)
2. Black Hole Classic (2.55 м; 3-12г; цена 4173)
Катушки такие же.

Прокомментируйте, пожалуйста, мой выбор. Может быть предложете другие модели спиннингов/катушек. Какую плетенку (производитель/марка/толщина) лучше использовать и плетенку ли? Заранее спасибо.

По Black Hole и Shakespeare ничего не скажу, т.к. не попадались в руки. Из обзоров и прочего спиннинги вроде как вполне ничего, а катушка никогда не попадала в поле зрения вообще. Банакс Мега уже достаточно давно присутствует на рынке. В целом вполне адекватные удилища достойные внимания. В прочем как и Тим Сабанеев. Последнее даже поинтереснее Меги в сопоставимых тестах и длинах. Из наших товаров могу рекомендовать пристально посмотреть в сторону удилищ Kinf-Fisher серии Spin-T. При невысокой стоимости они имеют весьма достойные рабочие характеристики. Из катушек Banax Herse на более тяжелое удилище и что нибудь из Шимано размером 1000-1500 или 2000S на легкое. По плетенкам Stren и старый добрый Power Pro.
MIP
Администрация СМ "Клевый"

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шекспира этого я б не советовал, Китай и все этим сказано (были с твн на заводах где делают это "майд ин ЕУ"Laughing ), эти дешевые серии катух (как и спинов) они делают в китае. Не впечатлило меня как и из чего собирается это дело... А потом еще и самолетом отправляется в Европу!!!
Dakkon

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы, скорее всего так и поступлю =)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.klevyi.ru -> Обсуждение снастей и др. рыболовных товаров Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

Спиннинговый магазин "Клёвый" © 2006
King-Fisher: оптовая продажа рыболовных принадлежностей Сайт Новосибирских рыбаков. Рыбалка в Новосибирске, на Оби. Рыбак Рыбаку. Блог Владимира Трушкина (tvn) Блог о рыбалке. Alekfish