сделать стартовой       добавить в избранное       задать вопрос       карта сайта      
Спиннинговый магазин "Клёвый"
каталог продукции библиотека рыбака рыболовная фотогалерея рыболовный форум контакты
каталог продукции библиотека рыбака рыболовная фотогалерея рыболовный форум контакты
регистрация доставка система скидок скачать прайс
интернет-магазин
Рыболовный форум магазина "Клёвый"
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мульт+палка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.klevyi.ru -> Обсуждение снастей и др. рыболовных товаров
Автор Сообщение
uzergil
Частый гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 6:35 pm    Заголовок сообщения: Мульт+палка Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые!
В предверии нового сезона решил обновить снасти. Так уж получилось, что с Невской сразу перешёл на мультипликатор и похоже навсегда. Сезона три рыбачил на простой китайский мульт и палку. Пора брать правильную снасть, о чем прошу у Вас совета. Итак требования:
1.Мульт - классика.
2.Палка - 270, 10-40, под джиг, но с учётом мульта
3.Бюджет - 5-10 тр.
4.Магазин - Клёвый

Способы ловли: речной береговой джиг - 70%, озерный лодочный на блесну 30%.
MIP
Администрация СМ "Клевый"

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если честно, то не знаю даже что и посоветовать... Sad Я сам на мульт не ловлю, один раз в жизни всего ловил... Very Happy Может быть Alex что и подсказал, он у нас многостаночник: и мультом и нахлыстом, но он до 10 мая в Монголии на рыбалке... Если время терпит- подождите...
Катушек не очень много на выбор, можете посмотреть тут http://www.klevyi.ru/catalogue/28/1344/. Я для себя мультипликатор использую только для поплавочной... Sad

Кастинговых спиннингов тоже не сильно много в ассортименте... Под заказ можем привести конечно почти что угодно, у большинства производителей они есть, но мы их берем только для ассортимента, т.к. спрашивают достаточно редко... Sad
Как правило все отличие - только рукоятка и кольца, бланк тот же...

У меня к Вам вопрос: насколько критична/удобна для рыбалки мультом именно кастинговая ручка на спине с "курком"?

Отдельно Спасибо за п.4... Very Happy
uzergil
Частый гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из мультипликаторов или Shimano Cardiff, или Banax Sounion. За первую говорит мировое имя, за вторую рекомендации К.Кузьмина (книга "Джиг-спинниг"), к тому же Cardiff у Shimano это низкобюджетная категория со всеми возможными последствиями.
Палка должна быть мягкой при броске (в статике) и жесткой при подсечке (в динамике). Курок не критичен, но все-таки хотелось бы иметь, именно для того, чтобы проверить удобно ли это на рыбалке.
Я могу подождать и заказ, и консультацию специалиста, важен правильный выбор.
MIP

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда, наверно, лучше Алексея подождать. Либо он подскажет, либо подключет кого из знакомых "мультяшников"... Very Happy
Трушкину (твн) сегодня передал инфу, у них (King-Fisher) вроде тоже есть мультовые палочки... Может он что посоветует, вроде бы тоже мультом "балуется" иногда... Wink
uzergil
Частый гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.Жду.
tvn
Частый гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

День добр!

Попробую помочь в выборе: Cool
В Клевом есть неплохая бюджетная катушка Banax Sounion 304 - http://www.moscanella.ru/banax/products/category.htm?vendorsID=9&cat=7669 (почитай здесь про ее характеристики)
Код товара: 3611
Артикул: SU-304
Цена: 1960 руб.
По кастинговым удилищам:
В Клевом есть кастинговые (под мульт) спиннинги
St.Croix Wild River WS86HF2 длина, см 259 тест, гр. 14-56
Код товара: 463
Артикул: WS86HF2
Цена: 5110 руб.
и
St.Croix Wild River WS86MF2 длина, см 259 тест, гр. 10.5-21
Код товара: 1860
Артикул: WS86MF2
Цена: 5320 руб.

У меня есть тестовые образцы (муха не сидела! Wink ) кастинговых удилищ серии Кинг - Фишер:
Caster-T 2,7 м тест 15-40г Fast (средне-быстрого строя) и
Caster-T 3,0 м тест 15-40г ExtraFast (быстрого строя)
карбон IM6, пробковая рукоять с "курком"
Бланк "работает" по всей длине как на забросе, так и на вываживании!
Стоимость = 1500руб. и 1700 руб. соответственно.
По этой стоимости я их могу передать в Клевый!
uzergil
Частый гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 7:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Caster-T 3,0 м тест 15-40г ExtraFast - очень интересный вариант, длина должна дать посылистость, сверхбыстрый строй - подсечку и чувствительность. Только в надувнушке, сидя, с ней, наверное, не развернуться, особенно вдвоём. Ладно, попытка не пытка, да и по цене 1700+2000 семейный бюджет не так пострадает. Если с лодки не получится, есть на запас старая снасть 2,4м. Благодарю tvn за помощь, прошу передать Caster-T 3,0 м в Клевый (или обе палочки с выбором на месте) и сообщить когда можно забрать.
По мультипликатору я в раздумьях, может, всё-таки, взять Shimano Cardiff?
tvn
Частый гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 8:29 am    Заголовок сообщения: Мульт+палка Ответить с цитатой

Палки 2,7м и 3,0м будут в Клевом
А по катушке - обе они хороши, но лучше самому приехать и посмотреть-пощупать Wink
да и продавцы в Клевом нормальные - все покажут и расскажут... Rolling Eyes
uzergil
Частый гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Клёвом буду в понедельник-вторник. Прошу MIP зарезервировать вышеуказанные палочки и катушку Sounion. Для комплекта понадобится шнур, тубус. Спасибо всем ответившим! Тему оставляю открытой для обмена опытом мультяшников.
MIP

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Информацию по резерву передал Тане Орлянской в магазин. Меня самого не будет до 10 мая в России...
uzergil
Частый гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Если я правильно понял, в Клевом появились кастинговая дикая речка "St.Croix Wild River WC86MHF2 - 5320р" или это очепятка?
Alex

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uzergil писал(а):
Здравствуйте!
Если я правильно понял, в Клевом появились кастинговая дикая речка "St.Croix Wild River WC86MHF2 - 5320р" или это очепятка?

Это не опечатка. Эти удилища были в наличии, но сейчас кончились. Об этом говорит красный крестик напротив товара в каталоге: http://www.klevyi.ru/catalogue/2/3406/ Ближе к сезону взможно будет поставка.
uzergil
Частый гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможна ли поставка под заказ? Готов сделать предоплату.
Alex

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uzergil писал(а):
Возможна ли поставка под заказ? Готов сделать предоплату.

Могу привезти удилище с выставки в первых числах марта. Конечно при наличии их в москве.
uzergil
Частый гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра буду в Клёвом. Обсудим.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.klevyi.ru -> Обсуждение снастей и др. рыболовных товаров Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

Спиннинговый магазин "Клёвый" © 2006
King-Fisher: оптовая продажа рыболовных принадлежностей Сайт Новосибирских рыбаков. Рыбалка в Новосибирске, на Оби. Рыбак Рыбаку. Блог Владимира Трушкина (tvn) Блог о рыбалке. Alekfish