|
|
| Автор |
Сообщение |
Павелуха
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 10:42 pm Заголовок сообщения: Shimano catana |
|
|
| доброго всем времяни суток! не буду вас задерживать, собственно вопрос вот в чем: хотел бы приобрести себе спининг 210м тест 10-30гр. (Shimano catana) (штекерный) но меня смутила его легкость и мммм тонкость, выдержит ли он щуку килло так на 10, а то и более, но это еще не все, какую катушку посоветуйте к ниму ( лично сам думал взять тоже Shimano catana, но только меня смутило; то что мало в ней подшипников и вообще если есть другии предложения по спинингам на такою щуку и катушкам, то с удовольствием их выслушаю(только желательно по части shimano). Заранее спосибо P.s. по части цены ну где то до 3000р на спининг потрачу не более!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павелуха
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да вот еще что забыл добавить, у меня два брата у двоих вкл меня были спининги фирмы . . . . . ладно не буду писать кому надо напишу в личку что бы не делать поршивой рекламы, дак вот один был с добовлением кевларовой нити а второй (мой) был из карбона, а у третьего брата был спининг незнаю из чего но на нем надпись demon да именно demon, дак вот на первой рыбалке он когда делал заброс этим демоном зачепил верхушку спининга с кевларом, верхушки пришел каюк (сломался), а на второй рыбалке он этим же ДЕМОНОМ сломал при таком же забросе верхушку моего спининга!!! (сподвигнув меня на поиски нового спина), а его ДЕМОН как не в чем не бывало не вазмутимо ловит щучку да окуня и по сей день Это я к тому что simano catana зделан тоже из карбона но там пометочка (карбон TX - 30) можит быть кто сталкивался с таким карбоном что за карбон такой подскажите плиззз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Администрация СМ "Клевый"
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Щуку на 10 кило можно "выкачать" практически любым удилищем если им управляет опытный рыбак. Если пытаться затащить такую рыбу в лодку или например на крутой берег, то скорее всего опять же сломается любой спиннинг. Вся тонкость в том КАК это делать, а не ЧЕМ делать. Зачастую рыболовы идут по порочному пути увеличения мощности удилища и толщины лески, что не всегда оправдано. Исключение можно сделать например для тяжелых и очень стесненных условий ловли как то глухой коряжник. Там сдерживающая способность всей снасти важна. Правда и кол-во сходов при форсированом вываживании достаточно велико (рыба рвет себе челюсти и губы, не выдерживают элементы снасти и т.д.) Если подобного нет, то управится с рыбой просто вопрос времени.
К чему это? А к тому что Катана 10-30 вполне справится с поставлеными задачами. Низкомодульный графит (он же карбон, он же уголь) на стекловолокнистом основании обладает изрядной прочностью. Катушек Катана у нас в продаже небыло и особо сказать о них нечего. Если речь идет о силовой катушке, то я бы скорее смотрел в сторону Banax. Что до поломок, то здесь все дело случая. Если удилище сломалось при ударе, то это совершенно ничего не говорит о его качестве. Более того при подобных ударах у спиннинга за 400$ шансов погибнуть неизмеримо выше, чем у стоящего 30$. Все дело случая. Самое простое это внимательность при ловле и тогда все будет хорошо  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MIP Администрация СМ "Клевый"
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На все 100% согласен с Алексом! Чем дороже уделище, тем как правило, оно более хрупкое (правда и более легкое и чувствительное). Помнится на стеклопластиковое 2,1м 10-30грамм вытаскивал сазана из коряжника 12 кг!
Одним из первых спинов у меня как раз была Катана 10-30 (правда 2,7м) и претензий к ней небыло, кроме того что тяжеловата, но и цена опять же божеская, не Talon... И щук более 5кг было выловлено немало на нее, в т.ч. и 9 кг была. При вываживании крупной рыбы важней правильно отстроенный фрикцион на катушке и форсировать! Ну, а пытаться закинуть в лодку даже 3-5 кг я б не рисковал, есть ж для этого подсак! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павелуха
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| спосибо всем за придоставленную инфу воспользуюсь а по поводу того что бы рыбы затаскивать по бисприделу в лодку это не ко мне и подсачиком я не пользуюсь у меня в лодке всегда напарник а рыбку я выматываю перед тем как в лодку ее затянуть |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|