сделать стартовой       добавить в избранное       задать вопрос       карта сайта      
Спиннинговый магазин "Клёвый"
каталог продукции библиотека рыбака рыболовная фотогалерея рыболовный форум контакты
каталог продукции библиотека рыбака рыболовная фотогалерея рыболовный форум контакты
регистрация доставка система скидок скачать прайс
интернет-магазин
Рыболовный форум магазина "Клёвый"
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Shimano catana

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.klevyi.ru -> Обсуждение снастей и др. рыболовных товаров
Автор Сообщение
Павелуха

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 10:42 pm    Заголовок сообщения: Shimano catana Ответить с цитатой

доброго всем времяни суток! не буду вас задерживать, собственно вопрос вот в чем: хотел бы приобрести себе спининг 210м тест 10-30гр. (Shimano catana) (штекерный) но меня смутила его легкость и мммм тонкость, выдержит ли он щуку килло так на 10, а то и более, но это еще не все, какую катушку посоветуйте к ниму ( лично сам думал взять тоже Shimano catana, но только меня смутило; то что мало в ней подшипников и вообще если есть другии предложения по спинингам на такою щуку и катушкам, то с удовольствием их выслушаю(только желательно по части shimano). Заранее спосибо P.s. по части цены ну где то до 3000р на спининг потрачу не более!!
Павелуха

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да вот еще что забыл добавить, у меня два брата у двоих вкл меня были спининги фирмы . . . . . ладно не буду писать кому надо напишу в личку что бы не делать поршивой рекламы, дак вот один был с добовлением кевларовой нити а второй (мой) был из карбона, а у третьего брата был спининг незнаю из чего но на нем надпись demon да именно demon, дак вот на первой рыбалке он когда делал заброс этим демоном зачепил верхушку спининга с кевларом, верхушки пришел каюк (сломался), а на второй рыбалке он этим же ДЕМОНОМ сломал при таком же забросе верхушку моего спининга!!! (сподвигнув меня на поиски нового спина), а его ДЕМОН как не в чем не бывало не вазмутимо ловит щучку да окуня и по сей день Smile Это я к тому что simano catana зделан тоже из карбона но там пометочка (карбон TX - 30) можит быть кто сталкивался с таким карбоном что за карбон такой подскажите плиззз
Alex
Администрация СМ "Клевый"

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щуку на 10 кило можно "выкачать" практически любым удилищем если им управляет опытный рыбак. Если пытаться затащить такую рыбу в лодку или например на крутой берег, то скорее всего опять же сломается любой спиннинг. Вся тонкость в том КАК это делать, а не ЧЕМ делать. Зачастую рыболовы идут по порочному пути увеличения мощности удилища и толщины лески, что не всегда оправдано. Исключение можно сделать например для тяжелых и очень стесненных условий ловли как то глухой коряжник. Там сдерживающая способность всей снасти важна. Правда и кол-во сходов при форсированом вываживании достаточно велико (рыба рвет себе челюсти и губы, не выдерживают элементы снасти и т.д.) Если подобного нет, то управится с рыбой просто вопрос времени.
К чему это? А к тому что Катана 10-30 вполне справится с поставлеными задачами. Низкомодульный графит (он же карбон, он же уголь) на стекловолокнистом основании обладает изрядной прочностью. Катушек Катана у нас в продаже небыло и особо сказать о них нечего. Если речь идет о силовой катушке, то я бы скорее смотрел в сторону Banax. Что до поломок, то здесь все дело случая. Если удилище сломалось при ударе, то это совершенно ничего не говорит о его качестве. Более того при подобных ударах у спиннинга за 400$ шансов погибнуть неизмеримо выше, чем у стоящего 30$. Все дело случая. Самое простое это внимательность при ловле и тогда все будет хорошо Wink
MIP
Администрация СМ "Клевый"

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На все 100% согласен с Алексом! Чем дороже уделище, тем как правило, оно более хрупкое (правда и более легкое и чувствительное). Помнится на стеклопластиковое 2,1м 10-30грамм вытаскивал сазана из коряжника 12 кг!
Одним из первых спинов у меня как раз была Катана 10-30 (правда 2,7м) и претензий к ней небыло, кроме того что тяжеловата, но и цена опять же божеская, не Talon... И щук более 5кг было выловлено немало на нее, в т.ч. и 9 кг была. При вываживании крупной рыбы важней правильно отстроенный фрикцион на катушке и форсировать! Ну, а пытаться закинуть в лодку даже 3-5 кг я б не рисковал, есть ж для этого подсак!
Павелуха

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спосибо всем за придоставленную инфу воспользуюсь а по поводу того что бы рыбы затаскивать по бисприделу в лодку это не ко мне и подсачиком я не пользуюсь у меня в лодке всегда напарник а рыбку я выматываю перед тем как в лодку ее затянуть
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.klevyi.ru -> Обсуждение снастей и др. рыболовных товаров Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

Спиннинговый магазин "Клёвый" © 2006
King-Fisher: оптовая продажа рыболовных принадлежностей Сайт Новосибирских рыбаков. Рыбалка в Новосибирске, на Оби. Рыбак Рыбаку. Блог Владимира Трушкина (tvn) Блог о рыбалке. Alekfish