сделать стартовой       добавить в избранное       задать вопрос       карта сайта      
Спиннинговый магазин "Клёвый"
каталог продукции библиотека рыбака рыболовная фотогалерея рыболовный форум контакты
каталог продукции библиотека рыбака рыболовная фотогалерея рыболовный форум контакты
регистрация доставка система скидок скачать прайс
интернет-магазин
Рыболовный форум магазина "Клёвый"
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Универсальная катушка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.klevyi.ru -> Обсуждение снастей и др. рыболовных товаров
Автор Сообщение
ВВГ
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 1:18 pm    Заголовок сообщения: Универсальная катушка Ответить с цитатой

Уважаемые можно ли отнести катушку Banax iso- 750r к универсальным т.е. использование кроме спининга на донке для карпа.
MIP
Администрация СМ "Клевый"

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 2:52 pm    Заголовок сообщения: Re: Универсальная катушка Ответить с цитатой

ВВГ писал(а):
Уважаемые можно ли отнести катушку Banax iso- 750r к универсальным т.е. использование кроме спининга на донке для карпа.

Уважаемый ВВГ!
Наверно нет или да, смотря что подразумевать под понятием универсальности... Very Happy (как часто ей ловить карпа).
Попытаюсь объяснить это из примера своей реальной практики:
В Дельте Волги сидел я как то с донкой на сазана (груз 120грамм), клева особенно не было и я решил поставить еще одну такую же донку, которую и смастерил из спиннинга тестом 10-30 и катушки Банакс ИСО750 и 120г грузила. Самое интересное, что именно на нее и попался сазан 12,5кг (правда в том конкретном месте дальше 10 м закидывать не надо) Exclamation (Вываживать было жутко тяжело, рука "отсохла", фрикцион чуть ли не дымился!) Smile

Но это все ж наверно из области исключения. Нагрузки на 750-ю великоваты, если Вы ее будете часто так использовать, она гораздо быстрее выйдет из строя. Вот 1300 пожалуй сдюжит.

Еще небольшой совет, мне кажется, что для ловли карповых спиннингом донкой удобнее использовать катушку, оснащенную байт-ранером.
ВВГ
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за подробный ответ. Я в течении 8 лет пользовал "Дамовский куик" который меня вполне удовлетворял, хотя по карпам больше 3,5 не было ( по судаку 4,6). Естественно всему приходит конец и я стою перед выбором новой катушки и как все бюджетники скряга страшный, хочется и рыбку съесть и на велосипеде покатаься.
MIP

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что катушка всеж больше снашивается на забросах-вытягиваниях пустой приманки, а не рыбы. Если груз 120грамм туда-сюда юзать, подшипнички помаленьку и снашиваются... У Банаксов они качеством шимановским конечно уступают, хотя у меня исошка 750-первая катушка приличная после китайского котуса и 5 лет верой и правдой служит до сих пор. Просто на более крупных катушках подшипнички стоят покрупнее и/или качественнее Very Happy и лучше нагрузку держат, да и кол-во подшипников- не пустой звук... Arrow
Это все конечно теория, на практике всякое бывает.... Wink
MIP

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, пойманый сазан был весом 11,5 кг (запамятовал и сказал 12,5 Very Happy ).
Фотка его здесь http://www.fishingsib.ru/photo/section1/page20/335/
Зеленая "тростиночка" справа от меня и есть спиннинг на который я его вытащил (телескопчик 2,1м с тестом 10-30г)... Very Happy
Есть еще застяное на видео в цифровом виде как я его тащил... Very Happy

Сейчас на карповых на донку использую два спина с катушками Shimano Baitraner и экономичный Banax Si-1300
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.klevyi.ru -> Обсуждение снастей и др. рыболовных товаров Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

Спиннинговый магазин "Клёвый" © 2006
King-Fisher: оптовая продажа рыболовных принадлежностей Сайт Новосибирских рыбаков. Рыбалка в Новосибирске, на Оби. Рыбак Рыбаку. Блог Владимира Трушкина (tvn) Блог о рыбалке. Alekfish