|
|
| Автор |
Сообщение |
ВВГ Гость
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 1:18 pm Заголовок сообщения: Универсальная катушка |
|
|
| Уважаемые можно ли отнести катушку Banax iso- 750r к универсальным т.е. использование кроме спининга на донке для карпа. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MIP Администрация СМ "Клевый"
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 2:52 pm Заголовок сообщения: Re: Универсальная катушка |
|
|
| ВВГ писал(а): | | Уважаемые можно ли отнести катушку Banax iso- 750r к универсальным т.е. использование кроме спининга на донке для карпа. |
Уважаемый ВВГ!
Наверно нет или да, смотря что подразумевать под понятием универсальности... (как часто ей ловить карпа).
Попытаюсь объяснить это из примера своей реальной практики:
В Дельте Волги сидел я как то с донкой на сазана (груз 120грамм), клева особенно не было и я решил поставить еще одну такую же донку, которую и смастерил из спиннинга тестом 10-30 и катушки Банакс ИСО750 и 120г грузила. Самое интересное, что именно на нее и попался сазан 12,5кг (правда в том конкретном месте дальше 10 м закидывать не надо) (Вываживать было жутко тяжело, рука "отсохла", фрикцион чуть ли не дымился!)
Но это все ж наверно из области исключения. Нагрузки на 750-ю великоваты, если Вы ее будете часто так использовать, она гораздо быстрее выйдет из строя. Вот 1300 пожалуй сдюжит.
Еще небольшой совет, мне кажется, что для ловли карповых спиннингом донкой удобнее использовать катушку, оснащенную байт-ранером. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВВГ Гость
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо за подробный ответ. Я в течении 8 лет пользовал "Дамовский куик" который меня вполне удовлетворял, хотя по карпам больше 3,5 не было ( по судаку 4,6). Естественно всему приходит конец и я стою перед выбором новой катушки и как все бюджетники скряга страшный, хочется и рыбку съесть и на велосипеде покатаься. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что катушка всеж больше снашивается на забросах-вытягиваниях пустой приманки, а не рыбы. Если груз 120грамм туда-сюда юзать, подшипнички помаленьку и снашиваются... У Банаксов они качеством шимановским конечно уступают, хотя у меня исошка 750-первая катушка приличная после китайского котуса и 5 лет верой и правдой служит до сих пор. Просто на более крупных катушках подшипнички стоят покрупнее и/или качественнее и лучше нагрузку держат, да и кол-во подшипников- не пустой звук...
Это все конечно теория, на практике всякое бывает....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, пойманый сазан был весом 11,5 кг (запамятовал и сказал 12,5 ).
Фотка его здесь http://www.fishingsib.ru/photo/section1/page20/335/
Зеленая "тростиночка" справа от меня и есть спиннинг на который я его вытащил (телескопчик 2,1м с тестом 10-30г)...
Есть еще застяное на видео в цифровом виде как я его тащил...
Сейчас на карповых на донку использую два спина с катушками Shimano Baitraner и экономичный Banax Si-1300 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|